5.0 0.5 5 16

Как приготовить куриный суп?

Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
8 сентября 2014
88
Оцените:
Как приготовить куриный суп?

Суп из курицы – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как куриное мясо является легкоусвояемым и в то же время диетическим продуктом. Блюдо получается светлым, прозрачным и аппетитным. Поговорим о том, как приготовить куриный суп.

Рисовый суп

Для приготовления этого супа необходимо подготовить:

  • курицу – ½ тушки;
  • морковь – 1 большую или 2-3 маленьких;
  • луковицу – 1 головку;
  • рис – 100 г;
  • вареное яйцо;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление супа начинаем с бульона. Для этого разделываем и промываем куриную тушку, укладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Это может занять 30-40 минут.
  2. Далее вытаскиваем готовую курицу, а на ее место кладем рис.
  3. Нарезаем и обжариваем лук с морковью и перекладываем в кастрюлю с рисом.
  4. За 5 минут до готовности добавляем курицу и зелень, а также перец и соль по вкусу.
  5. Оставляем на 20 минут. После этого разливаем суп по тарелкам и украшаем его порезанным вареным яйцом.

Суп-пюре из курицы

Вкусный куриный суп-пюре можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 50 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 200 гр. сливок;
  • рубленую зелень, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и режем на небольшие кусочки куриное филе и сельдерей.
  2. Выкладываем масло на сковороду и добавляем муку. Обжариваем ее до золотистой корки.
  3. Высыпаем в сковороду сельдерей и обжариваем на медленном огне около 5 минут.
  4. После этого добавляем мясо и половину массы сливок. Тушим до готовности.
  5. Когда все будет готово, снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
  6. Далее помещаем мясо со сливками в блендер и измельчаем так, чтобы образовалось пюре.
  7. Добавляем сливки, приправы и еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

К основным ингредиентам супа-пюре можно добавлять разнообразные овощи (тыкву, кабачки, картофель). Но варить их необходимо отдельно.

Дополнительные рецепты и советы о том, как сварить суп из курицы читайте в статье Как сварить суп из курицы.

А если вы хотите узнать другие рецепты приготовления супа, то прочитайте статью Как приготовить суп.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!