5.0 0.5 4 25

Как приготовить луковый суп?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
16 февраля 2015
120
Оцените:
Как приготовить луковый суп?

Луковый суп - традиционное французское блюдо. Он в меру густой, обладает потрясающим ароматом и своеобразным вкусом. Рецепт его приготовления очень прост, поэтому освоить его будет под силу даже начинающему кулинару.

Остановимся подробнее на том, как приготовить французский луковый суп.

Ингредиенты для супа

Для приготовления лукового супа потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • белый пшеничный хлеб – 4 кусочка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • чабрец – 1 ст. ложка.

Рецепт лукового супа

  1. Очистите лук от шелухи и измельчите его.
  2. Морковь вымойте и натрите на терке.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на медленный огонь, затем вбросьте туда лук и морковь, закройте все крышкой и томите 20 минут.
  4. Муку равномерно рассыпьте по всей поверхности овощной массы, а потом тщательно перемешайте.
  5. Посолите лук с морковью, а потом добавьте чабрец и залейте все бульоном.
  6. Варите суп на протяжении 10 минут.
  7. Сыр натрите на терке, а потом посыпьте им кусочки хлеба и поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку. Необходимо, чтобы сыр тщательно подрумянился.
  8. Готовые гренки нарежьте на небольшие квадратики.
  9. Готовый суп разлейте по тарелкам, а сверху украсьте подрумяненными кусочками гренок.

Данный рецепт является классическим, но его можно изменять на свое усмотрение. Так, например, вместо белого хлеба можно использовать серый или ржаной. Гренки из него будут иметь пикантный аромат и вкус, который сделает суп еще более оригинальным. В него можно добавлять различные специи и пряности: базилик, черный перец (горошек), гвоздику и так далее. Если вы хотите, чтобы суп получился менее густым, то кладите не 4 ложки муки, а 2-3, но обязательно используйте только высший сорт, иначе суп получится темным.

Также вам могут быть полезны эти материалы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!