5.0 0.5 4 11

Как приготовить Мисо?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
27 марта 2013
326
Оцените:
Как приготовить Мисо?

Мисо – классический японский суп. Он содержит мало калорий, много витаминов и микроэлементов. Прекрасное диетическое блюдо. Думая о том, как приготовить мисо, помните, что приготовить его не сложно, а блюдо получается вкуснейшее и полезное. В классическом варианте нет мяса, значит, его можно готовить во время Великого поста. Единственное, что надо помнить, решив приготовить мисо, суп, рецепт которого, существует в нескольких вариантах, его не рекомендуется хранить. Суп едят сразу после приготовления.

Суп готовят на бульоне даси, основными компонентами которого, служат мелкие сушеные сардины, водоросли комбуи, сушеные грибы (шиитаке). По желанию добавляются разные виды рыбы или креветки. Его вкус меняется, в зависимости от того, как приготовить суп мисо решит хозяйка.

Мисо, так называется ферментированная паста, в составе которой, соевые бобы, рис, ячмень, пшеница. У пасты, тоже, свой вариант по вкусу и цвету, для каждого района Японии. Ферментация пасты происходит месяцами, иногда годами. Светлая паста может быть сладкой, она с рисом. Паста красного цвета тоже годится для супа или для маринада.

Базовый вариант рецепта супа

  • Сухая рыба - по вкусу;
  • Паста мисо - по вкусу;
  • Сухие грибы – горсть;
  • Сухие водоросли - щепотка;
  • Лук зеленый;
  • Тофу (по желанию);
  • Вода;

Этапы приготовления:

  • Вскипятить воду, всыпать сухую рыбу, варить 10 минут. Попробовать бульон, чтоб не был пересоленным.
  • Грибы предварительно замочить. Нарезать на полоски, опустить в кипящий суп вместе с водорослями, варить до готовности грибов.
  • Пасту размешиваем в небольшом количестве бульона. Добавлять пасту мисо, в первый раз, небольшими порциями, пробуя, чтобы не нарушить гармонии супа.
  • Выключить огонь. Вылить пасту в суп и подать на стол сразу. Зеленый лук нарезать и насыпать в тарелки.

Мисо с кальмарами

Потребуется:

  • Светлая паста – по вкусу;
  • Сухая рыба – по вкусу;
  • Кальмары (можно консервированные);
  • Креветки – 5 штук на порцию;
  • Одно яйцо на 4-5 порций;
  • Сухие водоросли;
  • Вода;

Этапы приготовления:

  • В кипящую воду добавить сухую рыбу, варить 10 минут, попробовать.
  • Добавит водоросли.
  • Когда водоросли сварятся. Взбить яйцо и влить его, помешивая.
  • Развести пасту в чашке бульона, влить в снятый с огня суп;
  • В тарелки разложить предварительно отваренные или консервированные кальмары и креветки.
  • Разливаем суп и подаем на стол.

Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить Мисо и побаловать этим свою семью. Варианты супа мисо могут быть разными, в зависимости от погоды и места проживания. Зимой в холод, можно добавить мелко порезанную свинину или курицу. Сухие водоросли заменить консервированными. Сухую рыбу концентратом сухого бульона или размороженной рыбой. Проявите настоящее творчество. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!