5.0 0.5 5 22

Как приготовить окрошку на кефире или квасе?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
12 апреля 2012
932
Оцените:
Как приготовить окрошку на кефире или квасе?

Приближается лето, а это значит, что на столах большинства семей появится такое вкусное и необычное блюдо, как окрошка. У него множество поклонников по всему миру. Для приготовления окрошки не потребуется каких-то особенных ингредиентов, которые бы не продавались в ближайшем магазине. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить вкусную окрошку.

Как приготовить окрошку на квасе

Для приготовления такого блюда, как окрошка на квасе, Вам понадобятся следующие ингредиенты (с учетом на 7-10 порций):

  • Вареная колбаса (около 300 г)
  • Пять куриных яиц
  • Репчатый лук (5-6 луковиц)
  • Около 4-х штук средних картофелин
  • Редис (200-250 г)
  • Огурцы (3-4 шт.)
  • Квас
  • Сметана или сливки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Столовый хрен (около 2-х чайных ложек на порцию)
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварите яйца и картофель, помойте зелень и овощи.
  2. Мелкими кубиками нарежьте вареный картофель, редис, колбасу, яйца и огурцы. Зелень измельчите.
  3. Тщательно перемешайте порезанные ингредиенты в глубокой ёмкости.
  4. Чтобы овощи не дали сок, не солите на данном этапе окрошку. Вместо этого, ёмкость с основой для окрошки, накройте крышкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
  5. После охлаждения, перемешанные овощи разложите по глубоким тарелкам, и залейте прохладным квасом.
  6. Добавьте столовый хрен и сметану.
  7. Перемешайте и посолите по вкусу.

Теперь Вы знаете, как приготовить окрошку на квасе. Как видите, ничего сложного в этом нет. Давайте научимся готовить окрошку другим способом.

Как приготовить окрошку на кефире

Для приготовления такой окрошки, Вам понадобятся:

  • 1 литр кефира (не слишком жирного)
  • Несколько свежих огурцов
  • Пять куриных яиц
  • Вареная колбаса (примерно 300 г)
  • Четыре средних картофелины
  • Примерно 1 л кипяченой воды
  • Сметана или сливки
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Помойте и мелко нарежьте зелень. Положите её в ёмкость. Добавьте немного кипяченой воды, посолите и немного разомните зелень, чтобы она пустила сок.
  2. Помойте овощи и нарежьте их кубиками. Вареные яйца можно как порезать, так и натереть на крупной тёрке. Положите нарезанные ингредиенты в ёмкость с зеленью.
  3. Долейте в нее оставшуюся воду, кефир, сметану и тщательно всё перемешайте.
  4. Отправьте окрошку в холодильник на некоторое время для охлаждения. После чего она станет готова к употреблению.

Дело в том, что нет двух хозяек, которые бы одинаково готовили окрошку. Обязательно экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты по вкусу. Некоторые, например, вместо колбасы используют вареное мясо, ветчину или даже рыбу. Кто-то экспериментирует со специями и так далее. Как бы Вы не приготовили окрошку, мы уверены, что это блюдо по достоинству оценят члены Вашей семьи.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!