5.0 0.5 3 50

Как приготовить рассольник?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
274
Оцените:
Как приготовить рассольник?

Рассольник – это ароматное и вкусное первое блюдо. Его можно готовить даже в мультиварке. Такой процесс не отнимает много времени и сил. Кроме того, рассольник можно заготовить на зиму в литровых банках. Его вкус ничуть не ухудшится, а наоборот, станет более насыщенным. О том, как приготовить рассольник в мультиварке и на зиму, рассказано далее.

Рецепт рассольника в мультиварке

Перед тем как приготовить рассольник в мультиварке, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 мл;
  • огуречный рассол – 300 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Чтобы сварить вкусный суп рассольник в мультиварке, необходимо действовать следующим образом:

  1. Морковь и лук нарежьте соломкой. Затем переложите в чашу мультиварки и обжаривайте 20 минут в режиме «Выпечка». За пять минут до их приготовления засыпьте измельчённые огурцы.
  2. Картошку очистите и нарежьте соломкой. Мясо разморозьте и измельчите. Крупу промойте несколько раз под проточной водой.
  3. Вбросьте к обжаренным овощам картофель, мясо и перловку. Добавьте туда необходимое количество воды, посолите и поперчите.
  4. На мультиварке установите режим «Тушение» на 1 час. Затем добавьте туда огуречный рассол и оставьте готовиться суп еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Если же у вас нет дома мультиварки, то тогда можете варить рассольник в кастрюле. Такой процесс приготовления имеет свои нюансы. О них вы можете узнать из нашей статьи Как варить рассольник.

Рецепт рассольника на зиму

Вкусный рассольник на зиму вам поможет приготовить этот рецепт. Он предусматривает такие ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • перловая крупа – 4 стакана;
  • растительное масло – 400 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Кроме того, вам потребуются стерильные крышки и банки.

  1. Процесс приготовления рассольника на зиму состоит из следующих этапов:
  2. Тщательно промойте перловку и оставьте ее в воде на ночь. Наутро поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и вбросьте крупу, варите ее до готовности.
  3. Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, в результате у вас получится томат. Морковь натрите на терке или нарежьте на брусочки.
  4. Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите его в ёмкость, налейте масла обжарьте до готовности, потом туда вбросьте морковь и вылейте получившийся томат. Доведите все до кипения и выдерживайте на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в томатную массу соль и сварную перловку. Выдерживайте все на огне еще 10 минут. После чего добавьте туда уксус и все тщательно перемешайте.
  6. Начните разливать рассольник по стерилизованным банкам. Затем закрутите их крышами и оставьте в перевернутом виде на сутки. После чего можете убирать заготовки рассольника в подвал или погреб.

При последующей варке супа с этой заготовкой, вам потребуется лишь вбросить ее в воду, туда добавить соленые огурцы и рассол, а потом варить все в течение 5-7 минут. После чего суп будет готов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!