5.0 0.5 5 27

Как приготовить рассольник с перловкой?

Kate Flower
Kate Flower
19 декабря 2014
254
Оцените:
Как приготовить рассольник с перловкой?

Смотрите видео

Как приготовить рассольник с перловкой?

Рассольник является довольно-таки старым блюдом русской кухни. Начиная примерно с XV века, в блюда стали добавлять рассол. По причине того, что его количество и концентрация были различными, появилось множество новых разных блюд, например, из самых популярных - солянка, калья и рассольник.

Что интересно, раньше рассольник готовился как вегетарианское блюдо. Естественно, тогда никаких вегетарианцев не было и в помине, просто блюдо не подразумевало использование мяса. Потом уже люди стали использовать субпродукты для бульона и начинки супа. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить рассольник с перловкой, используя современный рецепт.

Рецепт рассольника с мясом

Тип крупы, используемый в супе, напрямую зависит от мяса. Например, рисовую кашу используют при приготовлении рассольника на мясе курицы или индейки или того же вегетарианского рассольника. Перловая крупа, что мы будем использовать в рецепте, нужна при приготовлении супа из почек или из мяса говядины.

Вам понадобятся:

  • 150 грамм перловой крупы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварите мясо в литре подсоленной воды в течение часа.
  2. Достаньте его, разрежьте на кусочки и снова отправьте в бульон.
  3. Промойте перловую крупу.
  4. Добавьте её в бульон и варите в течение 30 минут.
  5. Спустя 30 минут добавьте в кастрюлю с мясом и кашей мелконарезанный картофель и варите ещё 15 минут.
  6. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой тёрке.
  7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого состояния лук и морковь.рассольник
  8. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  9. Добавьте к луку и моркови огурцы и влейте 70 мл бульона из кастрюля.
  10. Добавьте к луку, моркови и огурцам томатную пасту, перемешайте.
  11. Выложите в кипящий бульон зажарку и перемешайте, варите ещё 10 минут.

Рецепт рассольника без мяса

Людям, которые не едят мяса, нет повода отказывать себе во вкусных блюдах, тем более если они являются родоначальниками современных рецептов. 

Вам понадобится:

  • 2-3 штуки соленых огурцов;рассольник
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. На ночь замочите перловую кашу в 300 мл воды - это поможет ей быстрее свариться.
  2. Набухшую крупу положите в кастрюлю, залейте 0,5 литрами воды, 1 столовой ложкой растительного масла и поставьте вариться.рассольник
  3. В это время мелко нарежьте лук и морковь.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него морковь и лук, обжарьте до золотистости.
  5. Добавьте в перловку муку и тщательно размешайте.
  6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к перловке. Если оказалось густо - долейте ещё воды (но не более 400 мл).
  7. Добавьте лавровый лист и варите в течение 25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  8. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в суп, варите около 10 минут.
  9. Нарежьте соленые огурцы и добавьте в суп.
  10. Посолите, поперчите и варите в течение 5-6 минут.

Подавайте рассольник горячим и со сметаной.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!