5.0 0.5 4 37

Как приготовить рыбный суп?

Галина Непростая
Галина Непростая
2 апреля 2013
2613
Оцените:
Как приготовить рыбный суп?

Рыба – это питательный и полезный продукт. Для здоровья каждому человеку полезно дважды в неделю есть блюда из рыбы. Придерживаться этого правила достаточно просто, так как рецептов из рыбы достаточно много в любой кухне мира. Это жареная, запеченная и отварная со специями рыба, рыбные котлеты и тефтели, разнообразные салаты и запеканки. Но особенно вкусен ароматный рыбный суп, если его правильно приготовить.

Полезные советы

Не все хозяйки знают, как приготовить рыбный суп, чтобы он был по-настоящему вкусным. Для приготовления лучше использовать некостлявые породы рыб. Замечательный бульон получится из морской трески, наваги, горбуши. Мелкая рыба вкуснее крупной, ее мясо мягче и нежнее. Океаническую рыбу нужно опускать в кипящую воду, тогда ее мясо сохранит сочность и останется мягким. Мороженая рыба должна оттаивать в подсоленной воде, чтобы бульон получился светлым и наваристым.

Рыбный суп из трески

Классический рыбный суп можно приготовить из трески, одной из самых распространенных рыб на прилавках российских магазинов. Треска относится к океаническим породам рыб, поэтому подготовленную рыбу опускаем в кипящую подсоленную воду. Снимаем пену, добавляем укроп, несколько листиков лаврового листа, черный перец и варим до готовности.

Затем куски рыбы надо аккуратно вынуть, а бульон процедить. Пока рыба варится, нарезанную соломкой морковь обжариваем. Лук обжариваем отдельно. Когда он подрумянится, добавляем ложку муки и обжариваем еще минуту. В процеженный бульон добавляем лук, морковь и картофель. Варим до готовности. Добавляем куски рыбы, приправы и немного сливочного масла. Уменьшаем температуру и томим минут десять. Ароматный суп из трески готов!

Суп из рыбных консервов

Когда нет времени, можно приготовить рыбный суп из консервов. На три литра первого блюда потребуется одна большая морковь, две крупных луковицы, пять картофелин, две-три баночки рыбных консервов в масле. Лучше всего подойдут консервы из горбуши, сардины, тунца или сайры. Мелко нарезаем лук с морковкой и обжариваем. Когда вода закипит, добавляем картофель. Минут через пять добавляем лук и морковь. Жидкость из консервов выливать не стоит, она придаст супу аромат и навар.

Рыбу необходимо достать из банки и аккуратно выложить в суп, затем добавить несколько лавровых листов, душистый перец и зелень. Когда суп закипит, нужно уменьшить огонь и варить минут десять. Рецепт такого супа можно постоянно менять. При желании можно добавить рис. Если в суп добавить натертый плавленый сыр или замороженный зеленый горошек, он получится вкусным и пикантным.

Суп-пюре

Если традиционные рецепты надоели и вы не знаете, как приготовить вкусный рыбный суп, чтобы удивить своих родных, стоит приготовить рыбный суп-пюре. Для его приготовления лучше использовать судака, сома, сазана или карпа. Рыбу следует очистить, удалить кости. Мякоть рыбы нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить стакан воды, сливочное масло, петрушку, соль и тушить до полной готовности.

Из готовой рыбы нужно сделать фарш, в обжаренную до кремового цвета муку - добавить стакан молока. В кастрюлю положить рыбный фарш, муку, добавить бульон от рыбы, соль, перец и варить до готовности. За три минуты до готовности заправить суп сливками и сливочным маслом. Из небольшого куска сырой рыбы сделать фарш, добавить предварительно замоченный белый хлеб, яйцо и соль, все хорошо перемешать. Слепить небольшие шарики и сварить в соленой воде. В тарелку положить несколько рыбных шариков, влить суп-пюре и посыпать нарезанной свежей зеленью.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!