5.0 0.5 3 36

Как приготовить сборную солянку?

Angelina
Angelina
23 сентября 2014
84
Оцените:
Как приготовить сборную солянку?

Чтобы порадовать своего мужчину сытным обедом или ужином, не обязательно готовить массу разнообразных блюд и проводить весь день у плиты. Достаточно приготовить сборную солянку по одному из наших рецептов. Просто следуйте инструкции, и сытная солянка будет готова за час - два.

Как приготовить солянку сборную мясную

Ингредиенты:

(указаны на кастрюлю объемом 4 л)

  • говядина - 500 гр;
  • 6-7 видов мясных деликатесов (шинка, окорок, шейка, балык, карбонад, копченые сосиски, например) - каждый по 100 гр;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 4 столовые ложки;
  • соленые огурцы - 200 гр;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • лимон и маслины для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите говяжий бульон. Для этого варите говядину в воде под крышкой в течение 1,5 часов. Периодически снимайте пенку.
  2. Когда мясо приготовится, снимите его с бульона.
  3. Нарежьте ингредиенты кубиками: лук, остывшую говядину, мясные деликатесы, огурцы соленые. Морковь натрите на терке.
  4. Обжарьте лук, морковь, затем добавьте к ним огурцы и готовьте еще 2 минуты.
  5. Поместите в ту же сковороду томатную пасту, тушите все на медленном огне 5 минут.
  6. В мясной бульон поместите говядину и мясные деликатесы, доведите до кипения и оставьте вариться на 7 минут.
  7. Затем положите в кастрюлю огурцы, лук и морковь. Также добавьте 100 мл огуречного рассола из банки с огурцами. Варите солянку 7 минут.
  8. Теперь добавьте к супу специи, соль и лавровый лист. Не переборщите с солью, пробуйте, ведь мясные деликатесы и так могут быть очень солеными.
  9. Выключите плиту и дайте солянке настояться в течение 30 минут.
  10. Для украшения солянки в каждую тарелку можно добавить маслины и половину дольки лимона.

Вкусную солянку можно приготовить и без мяса, просто возьмите разные виды колбасы. Рецепт такой солянки можно узнать в статье Как готовить солянку.

Если хотите поэкспериментировать, приготовьте солянку по старинному древнерусскому рецепту из статьи Как приготовить солянку мясную.

Как приготовить солянку сборную рыбную

Ингредиенты:

(указаны на кастрюлю объемом 3 л)

  • филе свежей морской рыбы - 400 гр;
  • филе соленой рыбы - 100 гр;
  • филе копченой рыбы - 100 гр;
  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • соленые огурцы - 200 гр;
  • растительное масло - 50 гр;
  • лимон, сметана и маслины для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте всю рыбу кубиками достаточно мелко.
  2. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте к луку томатную пасту, оставьте готовить еще на 4 минуты.
  4. В кастрюлю налейте воду (2 л). Когда она закипит, положите в нее сырую рыбу. Варите ее 5 минут после закипания.
  5. Добавьте в кастрюлю копченую и соленую рыбу. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
  6. Далее опустите в суп лук с томатной пастой и нарезанные огурцы. Варите солянку еще 10 минут.
  7. Выключив плиту, дайте супу настояться в течение 20 минут.
  8. Тарелки с солянкой украсьте маслинами, сметаной и половиной дольки лимона.

Оригинальным блюдом станет солянка из капусты. Как ее сделать, вы узнаете из статьи Как приготовить солянку из капусты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!