5.0 0.5 4 49

Как приготовить щи из свежей капусты?

Яна Рябцева
Яна Рябцева
31 августа 2014
209
Оцените:
Как приготовить щи из свежей капусты?

Щи из свежей капусты – ароматное и сытное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. В капусте содержатся азотные вещества, витамины, минералы и органические кислоты, которые и являются причиной ее уникального вкуса. Много других интересных рецептов блюд из этого овоща можно найти в нашей статье - Что приготовить из капусты. Сейчас поговорим о том, как приготовить щи из свежей капусты.

Как готовить щи из свежей капусты: простой рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 200 г свежей капусты;
  • 300 г свинины;
  • 2 картофелины;
  • Лук;
  • Перец горошком;
  • Морковь;
  • Один лавровый лист;
  • Соль.

Процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить вкусные щи, следует взять не очень жирную свинину. Обычно бульон на свинине варится около двух часов. Однако есть рецепт приготовления быстрого бульона за полчаса. О том, как приготовить такой бульон, речь и пойдет далее.

  1. Сперва следует порезать мясо на кусочки среднего размера и положить в кипящую воду.
  2. Мясо должно покипятиться в течение 10 минут, после чего его необходимо выложить из кастрюли, вылить бульон и промыть кастрюлю от образовавшейся в процессе варки пены.
  3. После этого мясо следует поместить в холодную воду и варить до закипания.
  4. Затем нужно уменьшить огонь и варить до готовности. Бульон должен получиться прозрачным и вкусным.
  5. Тем временем следует мелко нарезать капусту и поместить ее вариться с мясом на 20 минут.
  6. Морковь и лук необходимо почистить, после чего морковь нужно натереть, а лук порезать.
  7. Далее следует слегка обжарить ингредиенты в небольшом количестве масла.   
  8. Когда мясо приготовится, его следует порезать кубиками и добавить в суп.
  9. Через минут 15 после этого в суп можно добавить морковь и лук.
  10. Щи с заправкой следует варить еще минут пять. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать отстояться еще пять минут.

Перед подачей к столу ароматные щи можно приправить сметаной.

Как приготовить вкусные щи с перловкой

Необходимые ингредиенты

  • Полкилограмма свежей капусты;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 100 г перловой крупы;
  • Большой помидор или 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 500-700 г мяса (говядины или свинины);
  • 2 луковицы;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

Щи с перловкой варятся по схеме, описанной выше. Единственное отличие заключается в том, что за 20 минут до конца варки в суп необходимо добавить распаренную перловую крупу.

Как приготовить вегетарианские щи

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 томата;
  • 2 моркови;
  • Лавровый лист;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Для начала следует довести воду до кипения, немного подсолить и уменьшить огонь.
  2. Затем необходимо мелко порезать капусту и картофель, после чего поместить ингредиенты в кастрюлю.
  3. После этого нужно мелко нарезать лук, морковь и томаты.
  4. Лук следует слегка поджарить на растительном масле, постепенно добавляя морковь и томаты. Ингредиенты нужно недолго потушить с добавлением небольшого количества воды.
  5. Тушеные овощи необходимо поместить в бульон, куда также нужно добавить лавровый лист, перец и соль.

Другие варианты приготовления этого вкусного и сытного блюда можно найти в нашей статье - Как варить щи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!