5.0 0.5 4 35

Как приготовить солянку из капусты?

Елена Щугорева
Елена Щугорева
9 января 2013
1566
Оцените:
Как приготовить солянку из капусты?

Зимой всегда хочется покушать сытно и с пользой для здоровья, чтобы не дрожать на морозе, а сил хватило на все дела. Поэтому, лучше всего, кушать исконно русские блюда, проверенные временем и российским климатом. Предлагаем узнать, как приготовить солянку из капусты.

Ингредиенты

Для нее не потребуется каких-либо необыкновенных продуктов. Нам потребуется 400 г квашеной капусты и 700 г свежей. Также надо будет приготовить 1 крупную луковицу, полкилограмма мяса. Лучше всего взять баранину, но можно и говядину, свинину, главное, чтобы не было много жира. Хороши в таком блюде мясные ребрышки, но только не говяжьи. В качестве добавок, нужны: растительное масло – 3 столовых ложки, томатная паста – 5 столовых ложек, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Из посуды надо взять толстостенный казан или сковороду. Наливаем масло, и ставим хорошенько прогреть его на сильный огонь. В это время режем мелко луковицу. Лучше это сделать острым ножом, чтобы сок из луковицы попал в масло, а не на вашу разделочную доску. Кидаем лук в масло, обжариваем очень быстро. Следом за ним кладем туда приготовленное мясо. Предварительно его моем и нарезаем небольшими кусочками. Если у вас ребрышки, то режем реберную ленту на кусочки с мясом и одним ребрышком. Лента должна быть шириной 5-6 см.

Обжариваем мясо 5 минут. Затем кладем в эту ароматную смесь квашеную капусту, хорошенько отжатую от рассола. Так же добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим 20 минут на самом маленьком огне. Пока капуста с мясом тушатся, мы очень тонко шинкуем свежую капусту. Через 20 минут кладем ее в казан, продолжаем тушить еще 25-30 минут. Если в солянке сильно выкипает жидкость, то подлейте рассола от квашеной капусты. Кто не любит кислинку в капусте, пусть подольет воды. И завершая свой рассказ о том, как приготовить солянку из капусты, хочу добавить, что блюда из квашеной капусты чрезвычайно полезны. Она содержит очень много витамина "С", что делает ее прекрасным профилактическим средством от простуды. В ней много растительных ферментов, которые очень благотворно влияют на пищеварение. А кроме того, она очищает наши сосуды от холестериновых бляшек. Так что с ней не страшны инсульты и заболевания сосудов. Кушайте капусту на здоровье!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!