5.0 0.5 5 22

Как приготовить суп из шампиньонов?

Тамара Коваленко
Тамара Коваленко
1 апреля 2013
310
Оцените:
Как приготовить суп из шампиньонов?

Самый распространенный гриб в мире – шампиньон. Шампиньоны содержат в себе воду - 88-92%, белки – 32, 1%, углеводы, органические и минеральные вещества, витамины: PP, E, D, B, цинк, фосфор, железо, калий. Калорийность шампиньонов 27,4 ккал на 100 г, поэтому шампиньоны часто используют в диетах.

Суп из шампиньонов

Приготовить грибной суп из шампиньоновможно с огромным количеством разнообразных овощей, молочных продуктов, специй, пряностей. Обязательно шампиньоны должны быть свежие, упругие,с приятным запахом.

Супы с шампиньонами можно сделать разнообразные:

  • холодные,
  • горячие,
  • густые сырные,
  • нежные молочные,
  • вегетарианские,
  • на бульонах из птицы или мяса.

Суп из свежих шампиньонов

Изысканный суп получается из шампиньонов с беконом и былым вином. Для этого потребуются:

  • шампиньоны - 500 г,
  • бекон – 150 г,
  • белое сухое вино – 100 мл,
  • лук – 1,
  • сливки – 250 мл,
  • сливочное масло – 2 столовых ложки,
  • мускатный орех – щепотка,
  • зубчик чеснока, перец, соль,
  • измельченная зелень – 1 столовая ложка

В кастрюле надо разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и в течение 4 минут обжаривать, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю положить чеснок, шампиньоны, нарезанные тонкой соломкой. Готовить до полного выпаривания, постоянно помешивая. Когда грибы будут готовы, добавить бекон, нарезанный мелкими кубиками и обжаривать еще 5 минут, мешая. После этого добавить вино, воду, мускатный орех, соль, перец и все это варить 15 минут. В конце надо добавить сливки, перемешать и доведя до кипения, убрать.

Суп-пюре из шампиньонов

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов и брокколи, необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм свежей или замороженной капусты брокколи,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 30 грамм размягченного масла,
  • 200 миллилитров молока,
  • 1 литр воды,
  • зубчик чеснока, соль, белый перец, зелень.

Брокколи положить в кастрюлю, залив её водой, довести до кипения и варить в течении 10-15 минут. Брокколи переложить в блендер. В капустном бульоне 7 минут варить шампиньоны. Затем добавить в блендер шампиньоны, сливочное масло, молоко, ½ стакана оставшегося бульона, чеснок, перец, соль. Эту смесь измельчить в блендере до однородного пюре. Все это перелить в кастрюлю и на слабом огне, не доведя до кипения, 3 минуты потомить. Перед подачей супа-пюре к столу необходимо добавить сметану и зелень.                                         

Суп с шампиньонами и курицей

Ароматный, питательный суп можно приготовить с шампиньонами, курицей и сыром. Для этого потребуются:

  • небольшая курица,
  • средний картофель – 4 шт.,
  • морковь – 150 г.,
  • шампиньоны консервированные – 800 г.,
  • лук репчатый – 100 г.,
  • сыр сливочный (Веселый молочник или Виола) – 400 г.,
  • зеленый горошек консервированный – 200 г.,
  • сельдерей корневой – 50 г,
  • укроп,
  • соль, перец.

Курицу, разрезав на куски, варить в кастрюле. Когда она будет готова, убрать её из кастрюли. Бульон процедить, добавить картофель, порезанный кубиками и варить 10 минут.      Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук измельчить и пассировать, затем добавить морковь и сельдерей и тушить до готовности. Пассировку положить в кастрюлю и варить ещё 5 минут.

После этого в кастрюлю добавить шампиньоны вместе с жидкостью, без жидкости горошек и плавленый сыр, помешивая, пока не растворится. Варить 5-7 минут, затем добавить мясо, довести до кипения. Суп подавать горячим, посыпав нарезанным укропом с гренками или украсить зеленью.

Как приготовить суп из шампиньонов? Какие лучше взять ингредиенты для супа? И какой он будет: простой сложный? Конечно, решать Вам! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!