5.0 0.5 3 15

Как приготовить суп-пюре?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
26 июля 2012
425
Оцените:
Как приготовить суп-пюре?

Наша сегодняшняя статья, дорогой читатель, расскажет о том, как приготовить суп - пюре. Удивительно питательное блюдо сможет украсить любой стол, начиная от скромного домашнего ужина и заканчивая пышным пиром. Давайте узнаем, что нужно делать.

Готовим суп - пюре

Иными словами, это кулинарное творение может называться очень густым супом. Основные ингредиенты - это, как правило, тертые крупы, овощи, мясо, птица или рыба.

Как приготовить грибной суп-пюре?

Вот что нам понадобится для приготовления подобного блюда:

  • Полкилограмма грибов (лучше всего опят);
  • Луковицы (2 шт.);
  • Картофель средний (2 шт.);
  • Молоко (1 л.);
  • 10-20 гр. лука-порея;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль;
  • Крупномолотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  • Возьмите репчатый лук и нарежьте его. На сковороду добавьте оливкового масла и киньте туда лук. Жарьте лук, пока тот "не схватится".
  • В сковороду добавьте черного перца по вкусу и тушите содержимое примерно минуту.
  • Если грибы сырые, то их нужно обязательно отварить. Только после этого они будут готовы к употреблению в нашем блюде. Добавьте на сковороду грибов. Накройте крышкой и тушите содержимое на протяжении 20-30 минут. Не забывайте иногда помешивать.
  • Пока ингредиенты тушатся на сковороде, можно приготовить, а точнее, отварить картофель. Его необходимо сварить до полной готовности.
  • После того как приготовятся грибы, необходимо поместить их в блендер. А также туда кладется картошка (без воды).
  • Всю эту смесь необходимо перемолоть, а затем вылить в кастрюлю (чистую). Теперь можем добавлять молока. Добавьте литр молока и перемешивайте с помощью миксера до состояния однородной массы.
  • После того как вы добились нужной консистенции, рекомендуется установить кастрюлю на огонь и чуть-чуть подогреть блюдо. Не доводите до кипения!
  • Перед подачей на стол можно добавить лук-порей для украшения блюда.

Как приготовить сырный суп-пюре?

Для ответа на этот вопрос нам необходимо знать, какие ингредиенты будут использоваться для создания кулинарного шедевра. Вот что нам понадобится:

  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • Хлеб белый;
  • Масло сливочное;
  • Соль, зелень и специи.

Рецепт приготовления:

  • Начнем с картофеля. Его необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Все то же самое необходимо проделать с репчатым луком.
  • Теперь нам понадобится кастрюля объемом 2,5-3 литра. Нарезанные ингредиенты поместите в кастрюлю и на две трети заполните ее питьевой водой. Варите содержимое на среднем огне до готовности. После того как блюдо будет готово, можно добавить соли и специй.
  • Переложите овощи в блендер и смешайте до однородной массы.
  • Теперь перелейте массу обратно в кастрюлю. Нарежьте сыр небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите содержимое до полного растворения сыра. Не забывайте при этом помешивать блюдо.
  • Параллельно можно подготовить хлеб. Его также необходимо нарезать кубиками и кинуть на сковородку с заранее растопленным сливочным маслом. Жарьте хлеб, пока он не превратится в сухарики.
  • Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить сухарей и зелени.

Предложенные рецепты наверняка пригодятся вам, дорогой читатель. Приготовив вкусный суп - пюре, вы сможете порадовать своих близких и удивить гостей!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!