5.0 0.5 5 48

Как приготовить суп с фрикадельками?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
26 июля 2012
824
Оцените:
Как приготовить суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками – замечательное домашнее блюдо, которое способно разнообразить Ваш рацион и порадовать, как самых маленьких членов семьи, так и людей постарше. Однако, о том, как приготовить суп с фрикадельками, знают не все хозяйки. Сейчас мы раскроем все секреты и предоставим Вашему вниманию рецепт приготовления этого замечательного первого блюда.

Для приготовления супа с фрикадельками, Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • Пара столовых ложек растительного масла;
  • Две-три средних картофелины;
  • Мясной фарш для фрикаделек (можно свинина + говядина) – примерно 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

В фарш добавляем лук, который мы заранее мелко порубили и слегка обжарили на сковороде. Туда же добавляем яйцо, солим фарш и перчим по вкусу. Можно также добавить мелко порезанную зелень, но это по желанию, не обязательно. Полученный фарш замешиваем до состояния вязкости. После этого, используя чайную ложку, либо просто влажными руками, формируем фрикадельки.

Далее, промываем морковь и нарезаем её мелкими кубиками, лук чистим и нарезаем кольцами. Перец очищаем от семян, что внутри, и также нарезаем кубиками. Кладем на сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его до такого состояния, когда он станет прозрачным. К нему же, на сковороду, добавляем перец и морковь. Жарим ещё какое-то время, пока морковь не посветлеет. Если потребуется, можно добавить немного воды.

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, добавляем соли и доводим до кипения. Картофель, моем, чистим,  нарезаем. Кладем его в кипящий на плите бульон. Даём бульону закипеть ещё раз, после чего делаем огонь меньше, накрываем кастрюльку крышкой и варим, примерно, 20 минут. После указанного времени аккуратно отправляем в бульон наши фрикадельки. Пусть бульон кипит до их готовности.

После всплытия фрикаделек на поверхность, добавляем в суп обжаренные овощи. Делаем маленький огонь и варим ещё несколько минут под крышкой. После этого разливаем суп по тарелкам, добавляем сметаны,  украшаем зеленью.

Теперь Вы точно знаете, как приготовить суп с фрикадельками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!