5.0 0.5 5 43

Как приготовить суп-лапшу?

Kate Flower
Kate Flower
23 января 2015
4247
Оцените:
Как приготовить суп-лапшу?

Суп с лапшой является любимым блюдом для многих. Лапша - это универсальный продукт. Её можно готовить как гарнир к мясу, рыбе, употреблять с сыром или кетчупом или просто класть в супы.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить суп-лапшу.

Куриный суп с лапшой

Диетический куриный суп с добавлением лапши. Лапшу стоит выбирать по вкусу. Для этого супа хорошо подойдёт и длинная лапша, и мелкая. Также всегда можно взять длинную лапшу и поломать до нужного размера.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Лапша (количество по желанию: кто-то любит больше, кто-то меньше);
  • Зелень;
  • Перец;
  • Соль;
  • 2 маленькие картофелины.

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте прохладную воду, положите филе целиком и доведите до закипания.
  2. Когда бульон закипит, почистите лук и морковь, положите в бульон.
  3. В это время подготовьте картошку: помойте и очистите её. Нарежьте на маленькие кубики.
  4. После того как бульон прокипит около 30 минут, добавьте картофель и лапшу.
  5. Через 10 минут снимите из бульона лук и морковь, выбросите их.
  6. Достаньте куриное филе и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Добавьте обратно в суп, посолите, поперчите и оставьте вариться ещё на 10 минут.
  8. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Готово. Такой суп можно приправить сметаной.

Суп-лапша на молоке

Этим супом очень часто кормят детей или тех, кто просто устал от надоевших блюд. Также он прекрасно подойдёт тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 стакан мелкой лапши;
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Добавки (ванилин, сухофрукты, корица и т. д.);
  • Соль.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, туда же сразу высыпьте сахар и посолите по вкусу.
  2. Когда молоко с водой закипят, помешивая, аккуратно всыпьте лапшу.
  3. После этого варите в течение 10-12 минут.
  4. Когда суп будет готов, подавайте на стол, добавляя в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Также вы можете добавить к сахару ванильный сахар или заменить 1 столовую ложку из трех простого сахарного песка на ванильный. Можно добавить мелко нарезанные сухофрукты в готовое блюдо, например, курагу или чернослив, это не испортит блюдо. Если вы на диете и хотите поесть ещё менее калорийный суп, поменяйте процентное соотношение воды и молока. Например, 600 мл молока и 1,4 литра воды.

Суп-лапшу можно готовить и как более сытное блюдо, используя, к примеру, говядину и аджику или томатную пасту. Лучше всего сочетаются в супе с лапшой картошка, тертая морковь, рис.

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!