5.0 0.5 4 20

Как приготовить сырный суп?

Алена Радостина
Алена Радостина
29 мая 2012
1495
Оцените:
Как приготовить сырный суп?

Такие супы можно отнести к заправочным супам, и наиболее распространенными они являются в Восточной Европе. А почему заправочными, так это, потому что помимо основного варящегося компонента, заправляется ещё травами, овощами, крупами и так далее. Часто они относятся к типу русских супов.

Обычно сырный суп слишком долго не варят и сразу съедают после приготовления. При длительном хранении в холодильнике вкус и аромат супа теряется. Идеальные пропорции добавления сыра к воде считаются – на 1 л воды 100 г. Суп получается наваристым, с мягким молочным вкусом.

В сырный суп часто добавляют картофель, сосиски или колбасу, мясо. Если возникает вопрос, как приготовить сырный суп-пюре, то это очень просто, следует только пропустить ингредиенты через блендер. В супе используют только практически готовые к употреблению ингредиенты, которые не требуют длительной обработки. Отлично сочетаются сухарики с сырным супом, их можно подать к блюду. Со вкусом сыра они великолепно сочетаются. Очень вкусный суп получается с обжаренным на сливочном масле репчатым луком.

Рецепт сырного супа

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа:

  1. 2-3 средней величины картофелины;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковь;
  4. плавленых сырка 250-300 г;
  5. 2 ложки рафинированного подсолнечного масла для пассеровки;
  6. По вкусу соль и зелень (петрушка и укроп);
  7. Пряности (майоран, орегано, чабер).

Итак, как приготовить сырный суп, берем 3-ёх литровую кастрюлю, заполняем её водой, но не до краев, так как ещё будем добавлять сыр. Чистим и нарезаем картофель соломкой или крупными кубиками и опускаем в воду. Режем мелко лук и жарим его на сковороде до золотистого цвета. Натираем на крупной терке морковь и добавляем её в лук. Как только морковь становится светло оранжевой, кладём обжаренные овощи в суп. Солим и добавляем по вкусу специи или душистые пряности майоран, орегано, чабер.

Так же можно добавить свежие или замороженные овощи, такие как кукуруза, спаржа, стручковая фасоль, помидор или салатный перец. Когда картофель будет уже наполовину готов, добавляем тертый на крупной терке плавленый сыр. Убавляем огонь до маленького. Как плавленый сырок полностью расплавится, и суп приобретёт однородную консистенцию, добавляем зелень. Как только суп закипит, накрываем крышкой кастрюлю и выключаем плиту. Подаем со сметаной, гренками или белым хлебом. Ещё можно готовить сырный суп на рыбном, мясном или грибном бульоне.

Как приготовить сырный суп с креветками

Ингредиенты те же, плюс очищенные креветки (200г).

В кипящей воде (1,5-2 л) растворяем плавленый сыр. Нарезаем картофель кубиками и опускаем в воду с сыром. Солим по вкусу. Можно добавить пряности сафлор и шафран. Варим до готовности картофеля на небольшом огне. Обжариваем тертую морковь с нарезанным луком в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварился, кладем жареные овощи и креветки в суп. Как суп закипит, добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем огонь, суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!