5.0 0.5 3 16

Как приготовить вкусную солянку?

Darling
Darling
22 апреля 2015
151
Оцените:
Как приготовить вкусную солянку?

Солянка – блюдо русской кухни – известна далеко за пределами нашей Родины. Этот суп готовится на крутом бульоне с добавлением специй. За счет лимона и оливок солянка приобретает пикантный и своеобразный вкус.

Давайте разберем, как приготовить вкусную солянку. Даже начинающая хозяюшка справится с этим рецептом.

Рецепт мясной солянки

Солянку готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Самая вкусная, пожалуй, первая. Ее-то мы и рассмотрим.

Для приготовления вам понадобится:

  • говядина на кости (для бульона) – около 1 кг;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лапша (примерно ½ маленькой чашки);
  • 100–150 г копченой колбасы (лучше всего подойдет «Краковская», но можно взять и сервелат или салями);
  • оливки или маслины без косточек;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Варим бульон

Помытое мясо залейте холодной водой и поставьте на плиту на максимальный огонь. Когда вода закипит, снимите специальной ложечкой накипь, убавьте жар, посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Варить бульон нужно 1, 5 – 2 часа (можно сварить его накануне, а на следующий день заправить).

Заправляем

  1. Почистите, помойте и нарежьте картофель небольшими кусочками (смотрите, чтобы кусочек влезал на ложку), положите всё в суп (кроме ложки, конечно).
  2. Почистите и мелко нарежьте лук (лучше измельчить его в блендере, но если его нет, можно и вручную: срежьте хвостики, поставьте луковицу на доску срезами вниз и вверх и разрежьте вначале так, а затем переверните луковицу набок и продолжите в таком положении – этот секрет позволит вам быстро и мелко нарезать лук).
  3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Для красоты можно оставить несколько кусочков, порезанных кружочками.
  4. Пожарьте на растительном масле вначале лук (до золотистого цвета), затем добавьте туда морковь. Жарьте минут 5-10. Затем выложите в суп.
  5. Мелко нарежьте соломкой копченую колбасу, положите в суп.
  6. Туда же отправьте вермишель, размешайте.
  7. Через 25–30 минут проверьте, сварилась ли картошка (проткните ее ножом – она должна быть мягкой; в противном случае поварите еще).
  8. Если все в порядке, порежьте кружочками вымытый лимон (прямо с кожурой), оливки (тоже кружочками) и положите в суп. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите минут 5.
  9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте специями, добавьте для красоты пару цельных оливок и дольку лимона. Также можно добавить ложечку майонеза. Приятного аппетита!

Другие идеи того, как сварить вкусную солянку, в том числе и рыбную, вы найдете в статьях:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!