5.0 0.5 4 48

Как приготовить вкусный суп?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 ноября 2014
236
Оцените:
Как приготовить вкусный суп?

Смотрите видео

Как приготовить вкусный суп?

Для того чтобы приготовить вкусный суп, необходимо лишь знать общие секреты приготовления супов, а также иметь под рукой несколько проверенных и оригинальных рецептов.

Секреты приготовления супов

Для того чтобы каждый ваш суп получался вкусным и питательным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций и секретов:

  • Используйте для нарезания овощей только острые ножи, так как тупые будут выдавливать из них сок. В результате питательность и вкусовые качества готового супа снизятся.
  • Добавлять овощи в суп можно только после закипания жидкости - тогда вы сохраните в них витамины. При этом помните, что у всех овощей свое время приготовления, поэтому одновременно закладывать все овощи нельзя.
  • Во время варки супов накрывайте кастрюлю крышкой. Огонь у конфорки делайте небольшим, чтобы не допускать бурного кипения - тогда сохранится больше витаминов и полезных веществ.
  • При добавлении в супы сметаны, молока или сливок нельзя допускать их закипания.
  • Солить первые блюда можно только после того, как сварятся основные ингредиенты.
  • Добавлять молотый перец и лавровый лист рекомендуется в самом конце приготовления супа.
  • При варке первого блюда избегайте использования чрезмерного количества пряностей, поскольку они могут ухудшить их вкус и аромат.
  • Петрушку и укроп кладите перед подачей супа к столу, варить их не рекомендуется.
  • Если вы пересолили суп, то прокипятите в нем небольшое количество промытого риса, который обязательно нужно будет завернуть в марлю, прежде чем опустить в кастрюлю.
  • Лук и морковь не следует класть в сыром виде в первые блюда, так как во время варки из них быстро улетучиваются ароматические и вкусовые вещества. Поэтому предварительно обжарьте их немного на сковородке с добавлением небольшого количества масла.
  • Чтобы улучшить вкус супа, после его приготовления оставьте его на 10-15 минут постоять в теплом месте.

Рецепты вкусных супов

Выбирая, какой вкусный суп сегодня приготовить, обратите внимание на оригинальные и при этом простые рецепты.

Английский суп

Потрясающим вкусом обладает английским куриный суп с сыром. Он отлично подойдет как для праздничного, так и для семейного стола. Для его приготовления потребуются эти ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • рис – 80 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук-порей вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте на Супнебольшие колечки.
  2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на средние кусочки.
  3. Рис пересыпьте в миску и тщательно промойте.
  4. Накалите сковороду, растопите на ней сливочное масло, а затем обжарьте лук-порей и куриное мясо.
  5. Бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него рис и варите его на медленном огне 10 минут.
  6. Добавьте обжаренную грудку с луком, перец и соль в бульон с рисом и выдерживайте все на слабом огне еще 5 минут.
  7. Сыр разверните и натрите на крупной терке, а затем добавьте его в суп, перемешайте и дождитесь, когда он полностью расплавится.
  8. Подавайте готовый английский суп вместе с мелко нарезанной зеленью в горячем виде.

Итальянская страчателла

Итальянская страчателла – это легкий и очень вкусный суп, который можно приготовить всего за 15 минут. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • пармезан – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;Суп
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите 500 мл бульона и поставьте на огонь.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте яйца и тщательно взбейте вилкой.
  4. В оставшийся холодный бульон добавьте манную крупу, специи и соль, а затем все тщательно перемешайте.
  5. В получившуюся смесь положите натертый сыр и взбитые яйца. Все это перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий бульон.
  6. Доведите суп до кипения и варите его на протяжении 5-7 минут.

Воспользуетесь другими рецептами приготовления супов, которые представлены в этих статьях:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!