5.0 0.5 5 42

Как приготовить зеленый борщ?

Kate Flower
Kate Flower
23 января 2015
321
Оцените:
Как приготовить зеленый борщ?

Смотрите видео

Как приготовить зеленый борщ?

Борщ является традиционным блюдом украинской и русской кухонь. Зеленый борщ - тот, что готовится из щавеля - является универсальным блюдом для любого времени года. В отличии от традиционного красного борща, если предварительно не делать зажарку и не варить мясной бульон, всё-равно можно приготовить зеленый борщ. В этой статье мы поговорим о том, как варить лёгкий зеленый борщ без мяса.

Борщ из щавеля

Главную ошибку, которую можно совершить при приготовлении зеленого борща, - класть лавровый лист. Он абсолютно не подходит как специя для этого блюда, поэтому его лучше отложить для другого супа.

Ингредиенты:

  • 4 пучка свежего щавеля. Можно взять заморозку. В этом случае следует разморозить его при комнатной температуре.
  • 1 большая морковь
  • 4 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь 4 литра воды.
  2. Пока вода закипает, помойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте полукольцами лук, очистите и натрите на терке морковь;
  4. Приготовьте щавель: промойте его и отрежьте хвостики. Нарежьте его полосками в 1 сантиметр.
  5. Когда вода закипит, положите в неё картофель и займитесь зажаркой.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук. Жарьте его до золотистой корочки. После того как он будет готов, добавьте к нему морковь и тушите ещё около 5 минут.
  7. После этого возьмите томатную пасту (1-2 столовых ложки) и добавьте к луку и моркови. Тушите ещё пару-тройку минут.
  8. В кастрюлю с картошкой добавьте зажарку и специи, помешайте.
  9. Когда вода закипит, добавьте щавель.
  10. В это время взбейте яйца вилочкой в отдельной посуде. Некоторые готовят тонкий омлет, после чего шинкуют его и отправляют в суп;
  11. Теперь аккуратно, не торопясь, одной рукой вливайте взбитые яйца в суп, другой мешайте его.
  12. Промойте и мелко порежьте зеленый лук и отправьте его в суп.
  13. Посолите.
  14. Оставьте суп кипеть ещё три-четыре минуты и подавайте к столу, украшая сметаной.

Некоторые хозяйки добавляют сметану сразу после того, как добавили последний ингредиент, и последние минуты варят суп со сметаной. Так он на выходе получается более сытным.

Кто-то добавляет в зеленый борщ уже вареные мелко порезанные яйца. Если готовить на мясном бульоне, то лучше всего выбирать из красного мяса - традиционных свинины или говядины. Если варить на курином бульоне, то суп может выйти ещё более лёгким. Если же исключить зажарку и добавить овощи, пару минут потушенные на минимальном количестве масла или же совсем свежие, можно получить диетический и низкокалорийный суп. Существует также рецепт зеленого борща, в который добавляют свеклу и "забеливают" его взбитыми сырыми яйцами, называется он "Полтавский". 

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!