5.0 0.5 3 32

Как варить грибной суп?

Алевтина Ригонен
Алевтина Ригонен
12 апреля 2012
37415
Оцените:
Как варить грибной суп?

Рецептов приготовления грибного супа существует великое множество и это вполне закономерно, ведь такие супы варят из сухих, свежих, замороженных грибов. Да и самих видов грибов не мало: подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, лисички и другие. Естественно вкус супа будет отличаться в зависимости от того, какие грибы мы возьмем за основу.

Мы предлагаем вам несколько рецептов из разных грибов.

Как варить грибной суп из сухих грибов

Вам понадобится:

  • 50 г. сухих грибов
  • 2 клубня картошки
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Сметана
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

Грибы промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 3 часа. Затем их необходимо переложить в кастрюлю, залить той водой, в которой они отмачивались, поставить на огонь и варить после закипания 30 мин. После этого грибы нужно выловить, а в грибной бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель. Картофель нужно варить до готовности. Пока варится картошка, чистим лук, мелко его шинкуем и обжариваем на масле 2-3 минуты. Затем к луку добавляем уже остывшие и нарезанные грибы и жарим все вместе приблизительно 5 мин. Теперь в грибной бульон нужно положить обжаренные лук и грибы, посолить и довести до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и зелень.

Можно сварить суп из сухих грибов другим способом. Такой суп будет более нежным на вкус.

Вам понадобится (с расчетом на пятилитровую кастрюлю):

  • 1,5 стакана сухих грибов
  • 2/3 стакана риса
  • 3 клубня картошки
  • 1 плавленый сырок (выбирайте тот сырок, который вы уже покупали и знаете его вкус)

Способ приготовления:

В первую очередь промываем грибы и замачиваем их в холодной воде на 3 часа.  Затем их отвариваем в той же самой воде до готовности (приблизительно 30 мин.) и солим. Теперь грибы нужно достать и порезать. Рис следует промыть, засыпать в кипящий грибной бульон и варить в течение 10 мин. Затем в бульон добавляем порезанный картофель и варим его до полуготовности. Кладем грибы, перец и сырок. Ждем, когда сырок полностью растворится. Теперь суп готов. Его рекомендуется подавать с гренками.

Как варить грибной суп-пюре

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Вам понадобится:

  • 500 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 600 мл. бульона (овощного или мясного)
  • 200 мл. 10%-ых сливок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко режем  и обжариваем на растительном масле приблизительно 2 мин. Грибы моем, режем пластинками, кладем их к луку и обжариваем все вместе еще 5 – 7 минут. В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее около 2 минут. Постепенно вливаем бульон и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в него лук с грибами и также доводим до кипения. Затем измельчаем все бленедром. Теперь в суп нужно добавить соль и перец, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 7 мин. Заливаем сливки и еще раз кипятим. Ваш суп-пюре готов к употреблению.

Как варить грибной суп из свежих белых грибов

Вам понадобится:

  • 600 г. свежих белых грибов
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 4 – 5 клубней картошки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Зелень, соль, сметана

Способ приготовления:

Грибы нужно очистить, помыть и нарезать кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем 2–3 л. воды, ставим на огнь, доводим до кипения, варим 30 мин. Лук и морковь чистим, мелко режем, обжариваем на масле в течение 7–10 мин и добавляем к грибам. Варим все 15 мин. Затем добавляем нарезанный картофель, сливочное масло и соль. Когда картошка дойдет до готовности, суп можно разливать по тарелкам и подавать с зеленью и сметаной.

Если вы хотите, чтобы ваш суп был гуще, то за 5 мин до того, как вы положите картошку,  можно засыпать одну горсть риса.

Кроме того, можно сделать мясной бульон и сварить грибной суп с мясом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!