Рецептов приготовления грибного супа существует великое множество и это вполне закономерно, ведь такие супы варят из сухих, свежих, замороженных грибов. Да и самих видов грибов не мало: подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, лисички и другие. Естественно вкус супа будет отличаться в зависимости от того, какие грибы мы возьмем за основу.
Мы предлагаем вам несколько рецептов из разных грибов.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 3 часа. Затем их необходимо переложить в кастрюлю, залить той водой, в которой они отмачивались, поставить на огонь и варить после закипания 30 мин. После этого грибы нужно выловить, а в грибной бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель. Картофель нужно варить до готовности. Пока варится картошка, чистим лук, мелко его шинкуем и обжариваем на масле 2-3 минуты. Затем к луку добавляем уже остывшие и нарезанные грибы и жарим все вместе приблизительно 5 мин. Теперь в грибной бульон нужно положить обжаренные лук и грибы, посолить и довести до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и зелень.
Можно сварить суп из сухих грибов другим способом. Такой суп будет более нежным на вкус.
Вам понадобится (с расчетом на пятилитровую кастрюлю):
Способ приготовления:
В первую очередь промываем грибы и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. Затем их отвариваем в той же самой воде до готовности (приблизительно 30 мин.) и солим. Теперь грибы нужно достать и порезать. Рис следует промыть, засыпать в кипящий грибной бульон и варить в течение 10 мин. Затем в бульон добавляем порезанный картофель и варим его до полуготовности. Кладем грибы, перец и сырок. Ждем, когда сырок полностью растворится. Теперь суп готов. Его рекомендуется подавать с гренками.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле приблизительно 2 мин. Грибы моем, режем пластинками, кладем их к луку и обжариваем все вместе еще 5 – 7 минут. В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее около 2 минут. Постепенно вливаем бульон и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в него лук с грибами и также доводим до кипения. Затем измельчаем все бленедром. Теперь в суп нужно добавить соль и перец, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 7 мин. Заливаем сливки и еще раз кипятим. Ваш суп-пюре готов к употреблению.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы нужно очистить, помыть и нарезать кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем 2–3 л. воды, ставим на огнь, доводим до кипения, варим 30 мин. Лук и морковь чистим, мелко режем, обжариваем на масле в течение 7–10 мин и добавляем к грибам. Варим все 15 мин. Затем добавляем нарезанный картофель, сливочное масло и соль. Когда картошка дойдет до готовности, суп можно разливать по тарелкам и подавать с зеленью и сметаной.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был гуще, то за 5 мин до того, как вы положите картошку, можно засыпать одну горсть риса.
Кроме того, можно сделать мясной бульон и сварить грибной суп с мясом.
Приятного аппетита!