5.0 0.5 4 15

Как варить молочный суп?

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
30 января 2013
975
Оцените:
Как варить молочный суп?

Молочный суп нужно варить на цельном молоке, добавив немного воды. Также при приготовлении можно использовать сухое или сгущенное молоко. Зачастую, в качестве компонентов супа выступают крупа, макароны или овощи. По причине того, что цельная крупа и овощи недостаточно хорошо приготавливаются в молоке, их стоит предварительно варить в воде, но не до полной готовности, а после чего доготавливать в молоке. Такие крупы как манная, можно готовить сразу в молоке. Не готовьте молочный суп в больших порциях. При длительном хранении вкусовые качества данного блюда весьма ухудшаются, впрочем, как цвет и запах супа. Ниже приведены несколько рецептов молочного супа, которые пользуются большой популярностью у хозяек. Прочтите и узнайте, как варить молочный суп.

Молочный суп с вермишелью

Как сварить молочный суп по этому рецепту? Начните с ингредиентов. Вам понадобится:

  • 2 литра молока.
  • 250 г. мелкой вермишели.
  • Соль и сахар по вкусу.

Наливаем молоко в емкость и ставим на плиту. Его необходимо довести до кипения и дать покипеть около десяти минут. Не забывайте помешивать молоко. Не переставая помешивать, понемногу засыпайте вермишель. Затем добавьте соль и сахар. Как только вермишель сварится, суп будет готов. Некоторые хозяйки советуют добавить в кипящее молоко 50 грамм крахмала, который придаст блюду вязкость. Суп обладает очень необычным приятным вкусом, если есть его охлажденным.

Молочный суп с овощами

Этот молочный суп, рецепт которого приведен ниже, удивительно вкусный, и даже может быть главным блюдом праздничного стола. Итак, вам нужны будут следующие продукты:

  • 500 мл. молока.
  • 1 красная луковица.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 150 гр. брокколи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 гр. пшеничной муки.
  • 250 мл. овощного бульона.
  • 200 гр. консервированной кукурузы.
  • 250 мл. овощного бульона.
  • 100 гр. сыра Чеддер.
  • Специи по вкусу.

Для начала, нам потребуется большая сковородка, в которой мы разогреваем немного растительного масла. Затем высыпаем туда, предварительно мелко нарезанные, лук, чеснок, картофель и перец. Все это должно готовиться на небольшом огне около пяти минут. Затем высыпаем в нашу овощную смесь муку, перемешиваем и постепенно начинаем наливать молоко, а за ним бульон. Затем отправляем туда же кукурузу и измельченную брокколи. Ждем, пока все это закипит, после чего уменьшаем огонь и, периодически помешивая, готовим 20 минут. На финальном этапе добавляем в сковороду сыр и все перемешиваем. Не забудьте поперчить и посолить. Это блюдо к столу нужно подавать в порционных тарелках. При желании можно посыпать каждую порцию тертым сыром. Вот и всё. Блюдо готово.

В кулинарных книгах можно узнать, как приготовить суп молочный по другим рецептам. Радуйте себя и своих родных вкусными супами!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!