5.0 0.5 3 33

Как варить рассольник?

Елена Соболь
Елена Соболь
19 июля 2012
7375
Оцените:
Как варить рассольник?

Название «рассольник», этот замечательный суп получил еще в середине позапрошлого века, за то, что в основе его приготовления, - огуречный рассол. Рассольник варят с добавлением всевозможных круп, на мясных бульонах, на рыбных бульонах, на овощных бульонах… Количество рецептов, рассказывающих, как варить рассольник настолько велико, что впору хвататься за голову. Есть рецепты на любой вкус, и, наверно, у любой хозяйки найдется в домашней кулинарной книге свой, уникальный, со своими секретами. Чуть ниже я приведу несколько рецептов приготовления рассольника с перловкой, с рисом, и даже с баклажанами. Но, я хочу сказать вот что, по какому бы рецепту вы ни готовили рассольник, если готовить его с любовью и удовольствием, еда всегда будет вкусной. А теперь перейдем к теоретической части приготовления рассольника.

Как варить рассольник с гречневой крупой и овощами

Нам понадобятся:

  • четыре соленых огурца;
  • одна брюква;
  • одна морковь;
  • одна стрелка лука-порея;
  • одна репа;
  • головка лука репчатого;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • не более четырех картофелин;
  • 1/2 стакана гречки;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана;
  • масло растительное.

Мелко режем и варим соленые огурцы, картофель, морковь, порей, брюкву репу, лук репчатый, сельдерей и петрушку. Всыпаем гречневую крупу, кладем лавровый лист и варим, до полной готовности овощей. Добавляем растительное масло, сметану, мелко порезанный укроп и петрушку. Подают рассольник со сметаной. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Как варить рассольник с перловкой

Это классический вариант в рассольника с добавлением перловой крупы. Она варится долго, но сейчас на прилавках появилась перловая крупа быстрого приготовления, так что сроки варки перловки можно сократить. Готовить рассольник лучше на мясном бульоне.

Нам понадобиться на 3 литра рассольника:

  • 1/2 кг говядины;
  • четыре соленых огурца;
  • стакан перловой крупы;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь;
  • головка лука репчатого;
  • по вкусу соль и зелень.

Перловую крупу, если это не крупа быстрого приготовления, надо замачивать на ночь. Мясо заливаем водой, и кипятим. Высыпаем в бульон перловку и варим вместе с мясом. Когда мясо свариться, достаем , режем на мелкие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем картофель. Лук, морковь режем и пассируем в растительном масле, добавляем к ним порезанные соленые огурцы. Отправляем их в суп и варим, помешивая, до готовности.

Как варить рассольник с рисом

Рецепт идентичен рецепту рассольника с перловкой, с той лишь разницей, что рис быстро варится, поэтому варим мясо, пассируем овощи, а картофель и рис бросаем в бульон за 10 минут до добавления овощей.

Как правильно варить рассольник с грибами

Для рассольника с грибами на 2 порции, берем следующие продукты:

  • 50 грамм грибов сушёных на полтора литра воды;
  • маринованные грибы, 100 грамм;
  • морковь, корень петрушки, лук;
  • 1,5 стакана перловки;
  • три солёных огурца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Варим грибы и мелко их режем. Отдельно отвариваем коренья и перловку. Смешиваем грибной и овощной бульоны, добавляем мелко нарезанные огурцы и отваренные и маринованные грибы. Варим еще 10 минут. Рассольник готов.

И, напоследок, мой любимый рецепт...

Как варить суп рассольник с почками

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьих почек на 2 литра воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • петрушка, корень сельдерея, луковица;
  • 100 грамм щавеля или салата;
  • сливочное масло;
  • рассол из-под огурцов, зелень.

Почки, предварительно, на несколько часов, замачивают в холодной воде, затем заливают водой и варят. Во время варки почек, надо несколько раз поменять воду. Когда почки сварятся, их нарезают, промывают еще раз водой и хранят в холодильнике без воды до добавления в рассольник. Корнеплоды обжаривают на масле. Соленые огурцы и картофель мелко режут и варят. Затем корнеплоды, щавель или салат и варят еще 7 минут. К концу варки добавляют вскипяченный огуречный рассол, солят и добавляют приправы.

Нарезанные почки добавляют в рассольник, перед тем как подавать на стол. Так же готовятся рассольник на мясном, курином, рыбном бульоне и подают их с кусками мяса, курицы или рыбы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!