5.0 0.5 4 43

Как варить суп харчо?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
22 июля 2014
1591
Оцените:
Как варить суп харчо?

Как варить суп харчо знают довольно многие, однако не все знакомы с настоящим грузинским рецептом, по которому впервые было приготовлено это блюдо. Он вашему вниманию предлагается ниже.

Необходимые ингредиенты для супа

Чтобы приготовить суп харчо нужно следующее:

  • чеснок – 20 г;
  • баранина – 1 кг;
  • бараний жир – 90 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • рис – 200 г;
  • чистая вода – 4 л;
  • томатная паста – 90 г;
  • сушенная кинза – 3 г;
  • петрушка и укроп – по 1/3 пучка;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • ткемали – 120 г;
  • красный стручковый перец – 1 шт;
  • хмели-сунели – 3 г.

Для варки этого супа нужно использовать только свежее мясо. Лучше всего брать грудинку, чтобы блюдо получилось более наваристым.

Как варить суп харчо?

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов. Важно обязательно соблюдать последовательность действий, которые выглядят следующим образом:

  1. Промойте баранину под проточной водой. Выложите на разделочную доску и при помощи ножа срежьте пленку. Разрежьте мясо на кусочки величиной в 2-3 см. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и отваривайте в течение 40-50 минут. Обязательно в ходе этого снимайте пенку.
  2. Очистите лук от шелухи. Нарубите его на небольшие кубики. Петрушку промойте в холодной воде. Затем измельчите и переложите в ступку. Очистите чеснок от шелухи. Промойте чеснок, добавьте к петрушке, тщательно растолките ингредиенты.
  3. Смажьте сковородку бараньим жиром. Выложите на нее лук и поставьте на средний огонь. Добавьте туда томатную пасту. Затем все перемешайте и обжаривайте на протяжении 5 минут. Потом добавьте туда кинзу и хмели-сунели.
  4. Возьмите рис и переберите его. Промойте крупу тщательно под проточной водой, пока сливаемая вода не станет чистой. Затем выложите ее в бульон с отваренной бараниной. Туда добавьте лук, соль и ткемали. Варите все это на протяжении 40 минут. После чего выложите в суп растертый чеснок с петрушкой, а также предварительно нарезанный на мелкие кусочки стручковый перец. Кипятите все это еще 5-7 минут, а потом отключите. Обязательно оставьте на 10 минут суп настаиваться.
  5. Разлейте харчо по тарелкам. Посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению супа харчо

Если вы не найдете сухие приправы, которые предусматривает этот рецепт, то можете заменить их на лавровый лист и душистый перец (горошек).

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Потребуется взять их в количестве 0,5 кг, помыть, обдать кипятком, снять кожицу, а затем мелко порубить ножом. После чего добавьте томаты к луку и обжаривайте все 7-10 минут.

Чтобы сделать вкус супа харчо более пикантным вы можете добавить в него грецкие орехи. Но их нужно предварительно измельчить, а потом растолочь в ступке вместе с чесноком и петрушкой.

Если вы желаете сделать более постный суп, то используйте вместо баранины говядину. Также рекомендуется покупать грудинку, допустимо брать вырезку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!