5.0 0.5 5 47

Как вкусно приготовить борщ?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
31 августа 2014
78
Оцените:
Как вкусно приготовить борщ?

Существует множество рецептов приготовления борща. Несколько рецептов вы можете узнать из нашей статьи «Как варить борщ?» - http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-varit-borcsh.

А сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить борщ из щавеля. Он отличается от привычного нам борща, среди его ингредиентов нет свеклы, зато есть щавель. 

Зеленый борщ

Потребуется:

  • Щавель – большой пучок;
  • Мясо – четыреста граммов;
  • Морковь – одна штука;
  • Картофель – три штуки;
  • Лук – одна головка;
  • Корни сельдерея и петрушки;
  • Сливочное масло – пятьдесят граммов;
  • Яйца вареные – три штуки;
  • Зелень петрушки;
  • Перец и соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сначала надо сварить мясной бульон с морковью, кореньями петрушки и сельдерея, лавровым листом и луком. Варить следует около часа.
  2. Когда бульон сварится, убираем из него коренья и лавровый лист. Добавляем картофель, солим и перчим и продолжаем варить дальше.
  3. В это время измельчаем сваренное мясо и отвариваем яйца.
  4. Далее нарезаем щавель и зелень петрушки, а также некрупно нарезаем яйца.
  5. За три минуты до окончания варки добавляем мясо, яйца, щавель и петрушку.
  6. За минуту до конца добавляем сливочное масло.
  7. После варки даем борщу настояться не менее двадцати минут.

Весенний борщ

Потребуется:

  • Свинина с косточкой – пятьсот граммов;
  • Лук – одна штука;
  • Морковь – одна штука;
  • Картофель – четыре штуки;
  • Щавель и шпинат – по двести граммов;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Душистый перец горошком;
  • Зелень укропа и петрушки.

Порядок приготовления:

  1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения.
  2. Затем добавляем луковицу и морковь, а также душистый перец и варим шестьдесят минут.
  3. Далее убираем лук. Мясо и морковь тоже надо убрать на время.
  4. В кастрюлю добавляем кипяток - до трех литров.
  5. Добавляем картофель и варим десять минут.
  6. Затем натираем морковь и добавляем в кастрюлю, перчим.
  7. Шпинат нарезаем полосками и добавляем к борщу, варим пять минут.
  8. Далее нарезаем щавель, а также измельчаем зелень петрушки и укропа и добавляем в борщ. После того как он закипит, его нужно сразу снять с огня и дать настояться пятнадцать минут.
  9. Яйца нарезаем кружочками, а также мелко нарезаем мясо.
  10. При подаче добавляем яйцо и мясо.

Еще одна разновидность этого блюда – постный борщ.

Постный борщ

Потребуется:

  • Две свеклы;
  • Пять картофелин;
  • Один стакан гороха;
  • Одна морковь;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Головка лука;
  • Четверть кочана капусты;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Кориандр свежий и укроп – по пучку;
  • Соль по вкусу;
  • Овощной бульонный кубик.

Порядок приготовления:

  1. Картофель и горох надо залить кипящей водой и поставить на огонь.
  2. Обжарить лук.
  3. Затем к луку надо добавить морковь и свеклу. Туда же нужно налить уксус и немного воды. Тушить пятнадцать минут.
  4. Далее следует нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
  5. Добавить в кастрюлю столовую ложку бульонного кубика, соль и сахар.
  6. В самом конце добавить к борщу тушеные овощи. Довести до кипения и убрать с огня.
  7. В конце добавить измельченную зелень и чеснок.

Летом вы можете готовить холодные борщи - в таком случае будет полезна статья Как приготовить холодный борщ.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!