5.0 0.5 3 26

Какой приготовить суп?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
25 марта 2013
4159
Оцените:
Какой приготовить суп?

Когда-то очень-очень давно человек приготовил первую похлебку. С тех пор много чего съедено. А технология приготовления супов продолжает совершенствоваться. Суповое разнообразие просто поражает. Сегодня решить вопрос о том, какой приготовить суп, совсем не просто. Каждая хозяйка готовит ежедневное будничное жидкое блюдо. Но хочется чего-то новенького, обязательно вкусного и лучше быстрого в приготовлении. Секрет экономии времени заключается в приготовлении бульона с вечера. А утром можно решить, какой суп приготовить на обед. Наши рецепты привнесут в ваш повседневной рацион много разнообразия.

Суп из курицы

Куриный бульон содержит массу полезных веществ и витаминов. Он улучшает работу нервной системы, положительно влияет на обменные процессы. Поэтому он так полезен для здоровья. А девушки и женщины после такого обеда становятся очаровательнее и обаятельнее.

Ответ на вопрос о том, какой приготовить суп из курицы известен всем, конечно, с домашней лапшой. Это очень вкусно, но скучно, потому что привычно. Хочется внести разнообразие. Превратить славянское блюдо во французское, или, например, в японское. Для приготовления французского супа с «улитками» для женской красоты понадобится:

  • два литра воды;
  • куриная грудка;
  • морковка – 2 штуки;
  • болгарский перец;
  • луковица.

Для «улиток» надо: мука – около 100 граммов; яйцо; болгарский перец – половинка; зелень; соль, орехи – горстка. Рецепт читайте ниже.

Этапы приготовления бульона

  • Кусок цыпленка хорошенько вымыть, залить водой и довести до кипения.
  • Убавить огонь до самого маленького, снять пену.
  • Добавить овощи целиком: лук, перец, одну морковку. Лук не чистить, шкурка придаст бульону золотистый цвет.
  • Варить, пока мясо не будет готово. Бульон процедить. Овощи выбросить. Курицу отделить от костей и порезать на кусочки.
  • Натереть вторую морковь и опустить в бульон. Туда же отправить кусочки нарезанного цыпленка.

Готовим «улитки»

Надо разбить яйцо, добавить немного соли и вилкой перемешать с мукой. Затем хорошо вымесить. Получится эластичный шарик теста, пусть отдохнет минут десять. В блендере измельчить орехи, зелень и половину перца, можно добавить немного воды или масла для образования пасты с маленькими кусочками. Тесто раскатать прямоугольником, распределить пасту по всей поверхности ровным слоем, отступая на 1,5 сантиметра от длинной стороны. Свернуть в тугой рулет, начиная с чистого края.  Разрезать на «улитки» толщиной полсантиметра и разложить, чтобы не склеивались.

Доводим наш бульон до кипения, варить на малом огне 5 минут, засыпаем улитки и сразу помешаем, варим минут 5-7. Подавать с зеленью. 

Суп-пюре из говядины

Какой суп приготовить из говядины, чтобы получилось легкое питательное блюдо на обед для семьи с детьми. В этом случае больше подойдет кусочек телятины, но постную говядину тоже можно использовать.

Для семьи из 4-х человек потребуется:400-500 г мяса без жира и жил; 4-6 картофелин; 2-3 большие морковки; оливковое масло – 2 ст. л.; лимонный сок - 1 ст.л. или томатный сок – 2- 4 ст. л.; рисовая мука (не обязательно) – 8 ст. л.; зелень.

  • 1,5 литра воды налить кастрюлю.
  • Мясо промыть и нарезать на кусочки;
  • Варить на малом огне полчаса;
  • Добавить промытые и нарезанные овощи и зелень.
  • Варить в течение 20 минут;
  • Измельчить суп блендером;
  • Налить в кастрюлю сок и оливковое масло;
  • Немного погодя, добавить в суп 4-8 столовых ложек рисовой муки, размещать.

Рисовую муку следует добавить, если вам кажется, что суп надо загустить. Вместо рисовой муки можно добавить манки.

Совет: если приготовить супа заранее (без сока, муки, масла) и разделить его на порции, то можно хранить его в морозильной камере. По мере необходимости брать порцию, разогревать, добавлять в нее сок, муку, масло и кормить ребенка свежим супом.

Суп из свинины

Когда думаешь о том, какой приготовить суп из свинины, то вспоминаешь про борщ и щи. Но, есть и другие вкусные блюда. К примеру, капустняк – суп польской кухни. Он готовится из квашеной капусты и крупы. Получается щи и каша вместе. Для его приготовления есть несколько способов:

  • Сварить бульон, отдельно потушить капусту, отдельно сварить пшенную кашу (или гречневую). Тушеную капусту положить в тарелку, залить бульоном и подать на стол. Кашу подать в другой тарелке.
  •  Другой способ более распространен. Варят бульон с крупой и картошкой, а затем добавляют тушеную спассерованную капусту. Капустняк - очень наваристый. Есть опасность, что превратится в кашу, когда остынет. Чтобы этого не случилось, норму крупы следует строго соблюдать.

Капустняк требует: 2 литра воды; свинина на кости – 500 грамм; квашеная капуста – 500 грамм; крупная луковица; картофель – 4 штуки; пшено – треть стакана; масло растительное для жарки; соль, перец, специи.

  • Сварить свиной бульон.
  • Пшено хорошо промыть и варить в бульоне до полного разваривания.
  • Картофель нарезать на кусочки и опустить в суп к разваренной крупе.
  • Капусту отжать и промыть, по необходимости. Лук нарезать на четверти колец.
  • В сковороде спассеровать лук и добавить капусту. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  • Квашенную капусту. для достижения мягкости, после жарки тушат на малом огне под крышкой (необязательно).
  • Капусту кладут в кастрюлю после того, как картофель полностью сварится.
  • Добавить специи, дать закипеть, выключить.

Капустняк должен настояться, помните, что капуста отдаст соль и кислоту, не пересолите. Подают суп со сметаной, хлебом и сливочным маслом. В тарелку кладут кусочки свинины.

Совет: вместо пшенной крупы можно взять гречневую или фасоль. Капустняк варят на воде, но тогда капусту жарят на мелко нарезанном соленом сале. 

Теперь вы знаете рецепты приготовления самых разнообразных и вкусных супов. Радуйте своими домашними супами себя и своих близких. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!