5.0 0.5 4 33

Что готовить на ужин?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
25 февраля 2013
787
Оцените:
Что готовить на ужин?

Наша статья будет полезной очень для многих. Ведь данная тема интересует всех. Каждая хозяйка ежедневно задает себе вопрос о том, что готовить на ужин. Ломает голову в поиске идей приготовления чего-то вкусного и полезного. Мы поможем справиться вам с этой проблемой, предложив парочку рецептов в ответ на вопрос: что приготовить дома на ужин?

Рецепт тушеной капусты с мясом

  • 300-400 г мякоти телятины;
  • 1 кг капусты;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 ст.л томатного пюре; - 2-3 ст.л топленого масла;
  • 1 сладкий болгарский перец (по желанию);
  • 1 ст.л сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Нужно телятину нарезать небольшими кусками и перемешать с солью и перцем;
  • Потом на горячую сковородку положить масло и мясо;
  • Мясо жарить помешивая, на медленном огне до того, пока оно не подрумянится;
  • Потом нужно выложить морковку и лук и продолжать пассировать до чуть золотистого цвета;
  • К общей массе добавляем свежий покрошенный помидор;
  • Затем нужно выложить тонко посеченную капусту, перед этим очищенную от листов сверху.
  • Обязательно нужно сделать медленный огонь, накрыть крышкой и оставить тушить мясо с овощами на 15-20 минут.
  • В отдельной посудине нужно соединить полстакана воды, томат и сметану, таким образом получим томатный соус;
  • Этим томатным соусом нужно залить блюдо, затем перемешивать и тушить до самой готовности, если капустяного сока мало, то можно добавить воды.

Чтобы определить, готова ли капуста, нужно знать предпочтения того, кто будет ее кушать. Некоторые любят все хрустящее, а некоторые органически не переносят такое и любят хорошо протушенные овощи.

Рецепт плова с курицей

Вы до сих пор в раздумьях, что вкусненького приготовить на ужин? Приготовьте плов с курицей, чтобы порадовать себя и родных. Ингредиенты для рецепта плова с курицей:

  • 250-300 г длиннозерного или круглого риса;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 3-4 зубка свежего чеснока; - полстакана растительного масла без запаха;
  • 1 стручок жгучего перца по желанию;
  • 1,5-2 ч.л. приправы для плова;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный лук и морковь нужно порезать соломкой.
  • Куриное филе порезать кубиками, примерно, 4-5 см величиной.
  • Разогреть сковородку (антипригарную или чугунную), вылить в нее масло.
  • Пассировать морковку и лук до чуть золотистого цвета, используя средний огонь.
  • Затем нужно выложить в сковородку куриные кусочки, перемешать их с овощами и жарить всю эту смесь на сильном огне 3-5 минут. При этом не забывать постоянно помешивать, чтобы морковка с луком не сгорели.
  • После всего этого, сверху филе, нужно выложить хорошо промытый рис равномерным слоем.
  • Закрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Подождать 5-7 минут, пока из риса выпарится вся вода, а он сам не нагреется.
  • Потом, в ковшик или большой бокал, нужно налить полтора стакана кипятка, высыпать туда приправу и соль и размешать.
  • Эту пряную воду нужно вылить на рис, при этом, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. Если же этого количества воды мало, то доливаем еще кипяченой воды
  • Затем нужно уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • Когда вода испарится и рис сварится, нужно сделать несколько проколов до дна сковороды.
  • В эти проколы втыкнуть, предварительно разрезанные дольки чеснока.
  • По истечению 2-3-х минут, нужно выключить огонь, накрыть плов и оставить на 10-15 минут в сковороде, чтобы настоялся.

Готовое блюдо нужно перемешать тщательно, чтобы кусочки овощей и курицы были распределены равномерно по рису. Затем следует переложить на общее блюдо или тарелочки порционные и подавать к столу с кетчупом, зеленью или маринованными овощами.

Рецепт драников с мясом

Задаетесь вопросом о том, что приготовить сегодня на ужин? Не волнуйтесь. Мы подскажем вам хорошую идею. Ингредиенты для рецепта драников с фаршем:

  • 500 г картофеля;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 200 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л пшеничная муки;
  • белый хлеб или батон;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • маслины без косточек (по желанию);
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

  • 1-2 кусочка хлебного мякиша замочить в теплом молоке и оставить до набухания.
  • Отжать с него лишнюю жидкость и перекрутить через мясорубку вместе с одной луковкой и мясом.
  • Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Тщательно вымешать, и убирать в холодильник на полчаса.
  • Ранее очищенный картофель натереть на самой мелкой терке.
  • Через некоторое время крахмал на картофеле должен осесть, и сверху должна образоваться водичка, ее нужно слить.
  • Далее в густую тертую картофельную массу нужно ввести яичко и муку, подсолить.
  • На приготовленную разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить тонкие оладьи.
  • Потом, на каждую образовавшуюся картофельную лепешку, положить ровненьким слоем фарш, можно даже слепить шарик, а потом разровнять его, так будет проще создать равномерный слой. А в средину нужно вставить маслину.
  • Поверх этого снова нужно наложить картошку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
  • Под конец уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до полной готовности в духовке или на плите.

Драники подавать к столу со сметаной или используя различные соусы для салатов.

Рецепт пирога с грибами

Прочитав данный рецепт, вы точно будете знать, что приготовить сегодня на ужин. Он простой и доступный, а главное легко запоминается. Для приготовления грибного пирога вам понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • полстакана майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-1,5 стакана пшеничная мука, это в зависимости от густоты сметаны;
  • 0,5 ч.л соды;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 300 г грибов;
  • 1-2 шт картошки;
  • 2 шт репчатого лука или пучок зеленого;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • манка.

Приготовление:

  • Взбить яйца со щепоткой соли, чтобы получилось однородное состояние.
  • Потом ввести сметану, погашенную в уксусе соду, майонез, перемешать все блендером или миксером.
  • Далее высыпать просеянную муку и взбить смесь. Полученное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
  • Промытые, очищенные, грибы жарить нужно на масле до готовности.
  • Далее выложить нарезанный соломкой картофель, и обжарить еще несколько минут это все.
  • После этого добавить в начинку для грибного пирога покрошенный ломтиками лук, зелень, посолить, поперчить. Перемешать и немного остудить.
  • Смазать маслом форму или сковороду – в случае, если она разъемная, то необходимо посыпать манкой, а если силиконовая, то только ополоскать водой.
  • Затем вылить половину теста в форму, а сверху разложить начинку из картошки и грибов.
  • Залить равномерным слоем из остатка теста всю поверхность начинки.
  • Поместить пирог в прежде разогретую до 190С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог следует оставить в выключенной духовке на несколько минут. Это делается для того, чтобы он не опал. К столу подавать в горячем виде, как полностью самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, что готовить на ужин. Такими простыми, но очень вкусными рецептами, не переставайте удивлять вашу семью!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!