Наша статья будет полезной очень для многих. Ведь данная тема интересует всех. Каждая хозяйка ежедневно задает себе вопрос о том, что готовить на ужин. Ломает голову в поиске идей приготовления чего-то вкусного и полезного. Мы поможем справиться вам с этой проблемой, предложив парочку рецептов в ответ на вопрос: что приготовить дома на ужин?
Рецепт тушеной капусты с мясом
- 300-400 г мякоти телятины;
- 1 кг капусты;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 морковь крупного размера;
- 1 свежий помидор;
- 2 ст.л томатного пюре; - 2-3 ст.л топленого масла;
- 1 сладкий болгарский перец (по желанию);
- 1 ст.л сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Нужно телятину нарезать небольшими кусками и перемешать с солью и перцем;
- Потом на горячую сковородку положить масло и мясо;
- Мясо жарить помешивая, на медленном огне до того, пока оно не подрумянится;
- Потом нужно выложить морковку и лук и продолжать пассировать до чуть золотистого цвета;
- К общей массе добавляем свежий покрошенный помидор;
- Затем нужно выложить тонко посеченную капусту, перед этим очищенную от листов сверху.
- Обязательно нужно сделать медленный огонь, накрыть крышкой и оставить тушить мясо с овощами на 15-20 минут.
- В отдельной посудине нужно соединить полстакана воды, томат и сметану, таким образом получим томатный соус;
- Этим томатным соусом нужно залить блюдо, затем перемешивать и тушить до самой готовности, если капустяного сока мало, то можно добавить воды.
Чтобы определить, готова ли капуста, нужно знать предпочтения того, кто будет ее кушать. Некоторые любят все хрустящее, а некоторые органически не переносят такое и любят хорошо протушенные овощи.
Рецепт плова с курицей
Вы до сих пор в раздумьях, что вкусненького приготовить на ужин? Приготовьте плов с курицей, чтобы порадовать себя и родных. Ингредиенты для рецепта плова с курицей:
- 250-300 г длиннозерного или круглого риса;
- 300 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1-2 шт репчатого лука;
- 3-4 зубка свежего чеснока; - полстакана растительного масла без запаха;
- 1 стручок жгучего перца по желанию;
- 1,5-2 ч.л. приправы для плова;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный лук и морковь нужно порезать соломкой.
- Куриное филе порезать кубиками, примерно, 4-5 см величиной.
- Разогреть сковородку (антипригарную или чугунную), вылить в нее масло.
- Пассировать морковку и лук до чуть золотистого цвета, используя средний огонь.
- Затем нужно выложить в сковородку куриные кусочки, перемешать их с овощами и жарить всю эту смесь на сильном огне 3-5 минут. При этом не забывать постоянно помешивать, чтобы морковка с луком не сгорели.
- После всего этого, сверху филе, нужно выложить хорошо промытый рис равномерным слоем.
- Закрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Подождать 5-7 минут, пока из риса выпарится вся вода, а он сам не нагреется.
- Потом, в ковшик или большой бокал, нужно налить полтора стакана кипятка, высыпать туда приправу и соль и размешать.
- Эту пряную воду нужно вылить на рис, при этом, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. Если же этого количества воды мало, то доливаем еще кипяченой воды
- Затем нужно уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Когда вода испарится и рис сварится, нужно сделать несколько проколов до дна сковороды.
- В эти проколы втыкнуть, предварительно разрезанные дольки чеснока.
- По истечению 2-3-х минут, нужно выключить огонь, накрыть плов и оставить на 10-15 минут в сковороде, чтобы настоялся.
Готовое блюдо нужно перемешать тщательно, чтобы кусочки овощей и курицы были распределены равномерно по рису. Затем следует переложить на общее блюдо или тарелочки порционные и подавать к столу с кетчупом, зеленью или маринованными овощами.
Рецепт драников с мясом
Задаетесь вопросом о том, что приготовить сегодня на ужин? Не волнуйтесь. Мы подскажем вам хорошую идею. Ингредиенты для рецепта драников с фаршем:
- 500 г картофеля;
- 2 шт репчатого лука;
- 200 г фарша из свинины и говядины;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л пшеничная муки;
- белый хлеб или батон;
- молоко;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- маслины без косточек (по желанию);
- сметана;
- соль.
Приготовление:
- 1-2 кусочка хлебного мякиша замочить в теплом молоке и оставить до набухания.
- Отжать с него лишнюю жидкость и перекрутить через мясорубку вместе с одной луковкой и мясом.
- Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Тщательно вымешать, и убирать в холодильник на полчаса.
- Ранее очищенный картофель натереть на самой мелкой терке.
- Через некоторое время крахмал на картофеле должен осесть, и сверху должна образоваться водичка, ее нужно слить.
- Далее в густую тертую картофельную массу нужно ввести яичко и муку, подсолить.
- На приготовленную разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить тонкие оладьи.
- Потом, на каждую образовавшуюся картофельную лепешку, положить ровненьким слоем фарш, можно даже слепить шарик, а потом разровнять его, так будет проще создать равномерный слой. А в средину нужно вставить маслину.
- Поверх этого снова нужно наложить картошку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
- Под конец уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до полной готовности в духовке или на плите.
Драники подавать к столу со сметаной или используя различные соусы для салатов.
Рецепт пирога с грибами
Прочитав данный рецепт, вы точно будете знать, что приготовить сегодня на ужин. Он простой и доступный, а главное легко запоминается. Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
- 1 стакан сметаны;
- полстакана майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 1-1,5 стакана пшеничная мука, это в зависимости от густоты сметаны;
- 0,5 ч.л соды;
- соль;
- черный молотый перец;
- 300 г грибов;
- 1-2 шт картошки;
- 2 шт репчатого лука или пучок зеленого;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- манка.
Приготовление:
- Взбить яйца со щепоткой соли, чтобы получилось однородное состояние.
- Потом ввести сметану, погашенную в уксусе соду, майонез, перемешать все блендером или миксером.
- Далее высыпать просеянную муку и взбить смесь. Полученное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
- Промытые, очищенные, грибы жарить нужно на масле до готовности.
- Далее выложить нарезанный соломкой картофель, и обжарить еще несколько минут это все.
- После этого добавить в начинку для грибного пирога покрошенный ломтиками лук, зелень, посолить, поперчить. Перемешать и немного остудить.
- Смазать маслом форму или сковороду – в случае, если она разъемная, то необходимо посыпать манкой, а если силиконовая, то только ополоскать водой.
- Затем вылить половину теста в форму, а сверху разложить начинку из картошки и грибов.
- Залить равномерным слоем из остатка теста всю поверхность начинки.
- Поместить пирог в прежде разогретую до 190С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог следует оставить в выключенной духовке на несколько минут. Это делается для того, чтобы он не опал. К столу подавать в горячем виде, как полностью самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, что готовить на ужин. Такими простыми, но очень вкусными рецептами, не переставайте удивлять вашу семью!