5.0 0.5 4 40

Что приготовить на ужин: рецепты

Оксана Логунова
Оксана Логунова
27 февраля 2013
712
Оцените:
Что приготовить на ужин: рецепты

Естественно, что в конце рабочего дня, всегда возникает проблема: что же приготовить очень быстро и вкусно? Это могут быть стандартные бутерброды, а может простенький салатик…. А может все-таки что-нибудь вкусненькое? Именно в этой статье мы рассмотрим: что приготовить на ужин, рецепты вкусных, а главное - недорогих блюд.

Современный ритм жизни влияет на всю нашу жизнь, порой даже нет времени, чтобы почитать журнал или встретится с друзьями. Зачастую, именно из-за этого бешеного ритма, мы отдаем свое предпочтение полуфабрикатам или вообще каким-то непонятным смесям, которые заливаются кипятком. Хотя можно же приготовить быстрый и вкусный ужин. Рассмотрим всевозможные рецепты приготовления, ужин в результате не будет казаться таким уж утомительным и долгим занятием. 

Шаурма

Вы вернулись с обожаемой работы, которая практически высосала все ваши силы, а ведь еще нужно приготовить ужин. Что же можно приготовить в этом случае? Подойдите творчески к этому процессу. Большинство людей любят шаурму, которая продается буквально на каждом шагу, однако далеко не все решаются ее купить, по самым разным причинам. А ведь ее достаточно легко приготовить в домашних условиях!

Для приготовления этого незамысловатого блюда, необходимо мелко порезать капусту, огурец, потереть морковку, кубиками порезать вареную колбасу и все это заправить кетчупом и майонезом. Разрезаем лаваш на две части и укладываем в каждую получившийся салат. Засовываем на пару минут в микроволновую печь и все, наш ужин готов. 

Шаурма

Горшочки глиняные

Конечно, на их приготовление уйдет чуть больше времени, чем на предыдущее, но оно того стоит. Берем картофель, отвариваем его в мундире. Когда он будет готов, чистим и режем на маленькие кусочки. Дно горшочков (два или более) смазывается майонезом, далее укладывается картофель, посыпаем все специями, по желанию можно добавить овощей, грибов и снова смазать все майонезом. Помещаем горшочки в духовку на полчаса. 

Мясо по-французски

Кажется, что любая хозяйка хотя бы один раз, но готовила мясо по-французски. Чтобы ускорить процесс приготовления в духовке, возьмите не сырой картофель, а вареный. Мясо нарежьте на небольшие кубики и смешайте с майонезом и специями, затем выкладываем на противень,  предварительно смазав его растительным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками картофель и выкладываем на слой мяса. Сверху все посыпается тертым сыром и смазываем слегка майонезом, это для того, чтобы сыр не подгорел. Ставим наше произведение в духовку и ждем приятного аромата из духовки. 

Паста по-русски

Слово паста – это конечно громко сказано, речь будет идти о тонкой лапше или макаронах маленького размера, которые варятся не более десяти минут. Готовые макароны пережариваем на сковородке, затем добавляем сливочное масло и пару сосисок, предварительно нарезанные на кружочки. Сосиски можно заменить колбасой или фаршем. Все это творение посыпаем тертым сыром. Получатся достаточно вкусно и сытно. 

Хитрости из гречки

Стоит заметить, что тушенка очень гармонирует с гречневой кашей. Чтобы гречка приготовилась быстро, ее следует залить водой на ночь. Хотя есть еще один довольно-таки интересный способ приготовления гречневой крупы. Кладем необходимое количество гречки в термос, добавляем по вкусу соль или сахар, все заливается кипятком, и оставляем до утра. Крупа будет готова к утру, а если вам необходимо к ужину, то эту процедуру можно проделать утром. 

Рецепт быстрого приготовления рыбы

Этот рецепт замечательно подходит как для повседневной трапезы, так и в праздничный день. Скорое приготовление – это совсем не значит, что получится не вкусно, это касается запеченной рыбы. Покупаем в магазине филе рыбы без костей, например морской язык. Размораживаем в микроволновке и транспортируем в духовку.

Шаурма

Для супруга

Вряд ли мужчина сможет отнестись с прохладой к мясному блюду. И при этом, его приготовить достаточно несложно и к тому же быстро. Главное знать секрет, что чем меньше будут мясные кусочки, тем быстрее будет готовиться. Свинина или говядина режется длинными полосками, смешивается с приправами и майонезом. Затем все выкладывается на противень или сковороду и готовится на среднем огне. Готовое блюдо украшается свежей зеленью. 

В этой статье мы рассмотрели достаточно простые рецепты приготовления. Ужин, приготовленный вами, сможет порадовать родных и близких. К тому же, вы знаете, как без особого труда можно сотворить вкусный ужин. Для которого вам понадобятся: картофель, мясо, сыр, яйца, морковь, гречневая крупа, лапша, колбаса, сливочное и подсолнечное масло, майонез и различные специи. В основном, этот набор продуктов является постоянным жителем холодильников. Если возникнут какие-либо затруднения в приготовлении, то всегда можно взять рецепты на ужин с фото.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!