5.0 0.5 4 12

Что приготовить на ужин вкусно и быстро?

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова
13 июля 2012
15797
Оцените:
Что приготовить на ужин вкусно и быстро?

Всегда красивой женщина бывает,

Её богатство — сердце и душа,

Талантом многогранным обладает,

И в небе для неё горит звезда!

Прекрасные слова неизвестного автора. И как же он прав! Женщина действительно обладает многогранным талантом. В этой статье пойдет речь, пожалуй, об одном из самых главных талантов женщины: приготовить быстрый и вкусный ужин, когда после тяжелого рабочего дня почти не осталось сил.

Конечно, можно сделать бутерброд с колбасой и сыром или пожарить яичницу, или вообще магазинные пельмешки отварить, но для этого особый талант не требуется. Поэтому давайте рассмотрим пару несложных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить вкусный ужин.

Как правило, вкусный ужин ассоциируется с мясом, а если в вашей семье есть мужчина, то без мясного ужина не обойтись.  Рассмотрим несложные рецепты мясных блюд.

Блюда из мяса

Бефстроганов

Вам понадобится:

  • 700 гр. говядины или телятины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 250 гр. сметаны;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем полосками длинной 4-6см, толщиной 1см.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле примерно 15 минут, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.
  4. Для соуса измельченный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем сметану. Не доводя до кипения, добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Соус готов.
  5. Мясо заливаем соусом, перемешиваем, ставим в духовую печь, разогретую до 180’С на полчаса.
  6. Можно подавать с рисом. Получается вкусно, полезно, быстро!

Котлеты из говядины

Вам понадобится:

  • 800 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • можно использовать 1 кг. магазинного фарша. При желании фарш можно смешать со свининой в пропорции 1:1, т.е. вам понадобится 400 гр. свинины и 400 гр. говядины;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • растительное или сливочное масло;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили сделать фарш самостоятельно, значит, вам необходимо пропустить мясо и сало через мясорубку и в получившийся фарш добавить измельченный лук, предварительно обжаренный на растительном (или сливочном) масле.
  2. Добавьте в фарш перец и соль по вкусу и еще раз все пропустите через мясорубку.
  3. Размоченный в молоке хлеб добавьте в фарш, подлейте оставшееся молоко и взбейте фарш до пышной консистенции.
  4. Разделите фарш на небольшие части, придавая им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле.
  5. В виде гарнира к котлетам можно подать тушеную капусту, картофель, овощи.

Блюда из курицы

Поделюсь с Вами своим любимым рецептом, как быстро и вкусно приготовить ужин!

Куриные отбивные

Вам понадобится:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль тонкими пластинами, слегка отбить.
  2. Яйца взбить
  3. Кусочки куриного филе обжарить с двух сторон на растительном масле, предварительно обваляв в муке и обмакнув в яйца.
  4. Для приготовления соуса потрите соленые огурцы на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку, укроп мелко порежьте и все перемешайте с майонезом.
  5. К куриным отбивным можно подать картофель с кожурой, запеченный в фольге.

Блюда из рыбы

Если вы любите рыбу, ловите очень интересный рецептик!

Рыба под яйцом

Вам потребуется:

  • 500 г рыбы (минтай, треска, хек);
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов;
  • 5 яиц;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе порежьте на кусочки около 7 см, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
  2. Переложите рыбу в противень для запекания с высокими краями, предварительно смажьте его растительным маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.
  3. Взбейте яйца так, чтобы образовалась пена.
  4. Добавьте дробленые грецкие орехи и зелень.
  5. Залейте рыбу полученной смесью и снова поставьте в духовку до тех пор, пока омлет не подрумянится (примерно 15 минут).

Рыбу можно подать с отварным картофелем с зеленью.

Способы приготовления гарниров ко всем рецептам вы найдете на нашем сайте в категории «Гарниры» в разделе «Еда и напитки».

Чтобы блюда были полезнее, можно готовить на оливковом масле. Также не забывайте про свежие овощи, пусть они тоже будут частью вашего ужина. А чтобы ваше блюдо получилось особенно вкусным, не забудьте добавить самый главный ингредиент – готовьте с ЛЮБОВЬЮ!!

Я надеюсь, что сегодня после прочтения этой статьи вы не будете ломать голову на тему, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Лучше подумайте о том, как после ужина провести время со своими близкими! Приятного аппетита и приятного вечера!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!