Всегда красивой женщина бывает,
Её богатство — сердце и душа,
Талантом многогранным обладает,
И в небе для неё горит звезда!
Прекрасные слова неизвестного автора. И как же он прав! Женщина действительно обладает многогранным талантом. В этой статье пойдет речь, пожалуй, об одном из самых главных талантов женщины: приготовить быстрый и вкусный ужин, когда после тяжелого рабочего дня почти не осталось сил.
Конечно, можно сделать бутерброд с колбасой и сыром или пожарить яичницу, или вообще магазинные пельмешки отварить, но для этого особый талант не требуется. Поэтому давайте рассмотрим пару несложных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить вкусный ужин.
Как правило, вкусный ужин ассоциируется с мясом, а если в вашей семье есть мужчина, то без мясного ужина не обойтись. Рассмотрим несложные рецепты мясных блюд.
Блюда из мяса
Бефстроганов
Вам понадобится:
- 700 гр. говядины или телятины;
- 2 шт. репчатого лука;
- 250 гр. сметаны;
- томатная паста;
- растительное масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем полосками длинной 4-6см, толщиной 1см.
- Обжариваем мясо на растительном масле примерно 15 минут, добавляем специи и соль по вкусу.
- Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.
- Для соуса измельченный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем сметану. Не доводя до кипения, добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Соус готов.
- Мясо заливаем соусом, перемешиваем, ставим в духовую печь, разогретую до 180’С на полчаса.
- Можно подавать с рисом. Получается вкусно, полезно, быстро!
Котлеты из говядины
Вам понадобится:
- 800 гр. говядины;
- 200 гр. сала;
- можно использовать 1 кг. магазинного фарша. При желании фарш можно смешать со свининой в пропорции 1:1, т.е. вам понадобится 400 гр. свинины и 400 гр. говядины;
- пара ломтиков белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- растительное или сливочное масло;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Если вы решили сделать фарш самостоятельно, значит, вам необходимо пропустить мясо и сало через мясорубку и в получившийся фарш добавить измельченный лук, предварительно обжаренный на растительном (или сливочном) масле.
- Добавьте в фарш перец и соль по вкусу и еще раз все пропустите через мясорубку.
- Размоченный в молоке хлеб добавьте в фарш, подлейте оставшееся молоко и взбейте фарш до пышной консистенции.
- Разделите фарш на небольшие части, придавая им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле.
- В виде гарнира к котлетам можно подать тушеную капусту, картофель, овощи.
Блюда из курицы
Поделюсь с Вами своим любимым рецептом, как быстро и вкусно приготовить ужин!
Куриные отбивные
Вам понадобится:
- 800 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 200 гр. майонеза;
- 2 соленых огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль тонкими пластинами, слегка отбить.
- Яйца взбить
- Кусочки куриного филе обжарить с двух сторон на растительном масле, предварительно обваляв в муке и обмакнув в яйца.
- Для приготовления соуса потрите соленые огурцы на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку, укроп мелко порежьте и все перемешайте с майонезом.
- К куриным отбивным можно подать картофель с кожурой, запеченный в фольге.
Блюда из рыбы
Если вы любите рыбу, ловите очень интересный рецептик!
Рыба под яйцом
Вам потребуется:
- 500 г рыбы (минтай, треска, хек);
- 3 ч.л. лимонного сока;
- 1/4 стакана дробленых грецких орехов;
- 5 яиц;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Рыбное филе порежьте на кусочки около 7 см, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
- Переложите рыбу в противень для запекания с высокими краями, предварительно смажьте его растительным маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.
- Взбейте яйца так, чтобы образовалась пена.
- Добавьте дробленые грецкие орехи и зелень.
- Залейте рыбу полученной смесью и снова поставьте в духовку до тех пор, пока омлет не подрумянится (примерно 15 минут).
Рыбу можно подать с отварным картофелем с зеленью.
Способы приготовления гарниров ко всем рецептам вы найдете на нашем сайте в категории «Гарниры» в разделе «Еда и напитки».
Чтобы блюда были полезнее, можно готовить на оливковом масле. Также не забывайте про свежие овощи, пусть они тоже будут частью вашего ужина. А чтобы ваше блюдо получилось особенно вкусным, не забудьте добавить самый главный ингредиент – готовьте с ЛЮБОВЬЮ!!
Я надеюсь, что сегодня после прочтения этой статьи вы не будете ломать голову на тему, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Лучше подумайте о том, как после ужина провести время со своими близкими! Приятного аппетита и приятного вечера!