5.0 0.5 3 40

Что быстро испечь?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
21 декабря 2012
5488
Оцените:
Что быстро испечь?

Многие хозяйки не любят печь только потому, что это занимает много времени, однако, в этой статье мы поделимся несколькими рецептами: что быстро испечь. И, даже, если к Вам нагрянут нежданные гости, Вы всегда сможете их удивить своими кулинарными способностями.

Рецепты: что можно испечь быстро

Сметанные кексы

Вам потребуется: 3-4 яйца, сметана 0,5 гр.,мука 1-1,5 стакана,сахар по вкусу, растительное или сливочное масло, разрыхлитель.

Кроме того, пригодятся всевозможные ингредиенты для начинки, если пожелаете (изюм, курага, орехи, кокосовая стружка и т.д.), и какао, если хотите шоколадные кексы.

Приготовление теста простое: смешиваете яйца, сахар, добавляете сметану, тщательно перемешиваете и добавляете муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Затем, добавляете в полученное тесто 2 ст. ложки масла (если берете сливочное – растопите его), после того, как размешали масло, добавляете 2 ч.л. разрыхлителя, или соду (0,5ч.л.), гашенную небольшим количеством уксуса. Тесто должно быть в меру густым, но при этом, легко литься.

Если кекс будет с начинкой, следующим действием будет добавление ее в тесто, кроме того, можно сделать шоколадные кексы, или кексы «зебра». Для «зебры» разлейте тесто в 2 миски, и в одну добавьте какао, тщательно перемешайте.

Теперь разлейте тесто по формам, предварительно смазанным маслом, и отправляете в разогретую до 200°духовку. Форму заполняйте тестом на 2/3. Запекание длиться от 15 минут и дольше, в зависимости от формы, но обычно не превышает 30 мин.

Сырники

Потребуется: творог 500 гр., яйцо 2-3 шт., мука 3-4 ст. ложки, сахар по вкусу, щепотка соли, начинки (как и в 1м рецепте).

Смешиваем яйцо с сахаром и солью, выливаем смесь в творог, доводим смесь до однородности, и добавляем муку. После того, как тесто тщательно перемешано, добавляем начинку (если хотим). После начинаем печь на разогретой сковороде с добавлением масла. Если тесто жидкое, то печем как оладья, если густое, то делаем оладушки и обмакиваем их перед жаркой в муке.

Гренки

Потребуется: хлеб, молоко 0,5 литра, 3-4 яйца, сахар и соль по вкусу.

Хлеб, лучше брать полежавший денек, а не свежий, так гренки легче печь. Нарезаем хлеб на куски, нравящейся Вам формы и размера.

Затем, готовим смесь: перемешиваем яйца с сахаром и солью (пропорции выбирайте сами, гренки можно сделать как сладкими, так и солеными), затем вливаете туда же молоко, тщательно перемешиваете.

Жарите гренки на раскаленной сковороде с использованием масла, предварительно хлеб обильно обмакивая в смеси. Не стоит их сильно замачивать в ней, так как гренки будут разваливаться.

Подавать гренки можно, как просто с чаем, так и украсив их или дополнив различными ингредиентами. Для сладких подойдут кусочки фруктов. Для соленых: кольца помидоров, икра (как рыбы, так и кабачковая).

Пицца

Потребуется: мука 8-10 ст. ложек, яйца 2 шт., молоко 0,4-0,5 л, соль по вкусу, растительное масло. Для начинки подойдет все, что есть у Вас в холодильнике: колбаса, ветчина, оливки, огурцы, кукуруза, грибы, морепродукты и т.д. Ну и конечно, пиццы не может быть без сыра и помидоров.

Пицца, это не только то, что можно испечь быстро, но и то, что любят многие.Тесто очень простое: смешиваете яйца с солью, добавляете молоко, затем помешивая, добавляете муку. Консистенция теста должна быть достаточно текучая, но не очень жидкая, в завершении приготовления теста добавьте 1 ч.л. растительного масла.

Подготавливаете начинку, выливаете тесто в сковороду, смазанную маслом, выкладываете начинку, она частично погружается в тесто. Сыр должен быть самым последним при выкладывании, и сразу ставите запекаться в разогретую до200°духовку. Через 15-20 минут пицца готова (в зависимости от толщины теста).

Манник

Потребуется: кефир 300 гр., манка 1 стакан, 2 яйца, сахар 0,5-1 стакан, щепотка соли, растительное масло, разрыхлитель 1-1,5 ч.л. Манник также можно сделать с начинкой как в 1м рецепте.

Смешать яйца с сахаром и солью, затем, добавить кефир, равномерно перемешать, и помешивая добавлять манку. Тесто должно получиться достаточно жидким, иначе манник будет суховат. Затем, тесто выливаете в форму и ставите в разогретую духовку (200°). До готовности манника 35-45 мин, в зависимости от формы.

Теперь Вы знаете, что испечь быстро и вкусно. Доставляйте себе и своим близким радость, такой приятной мелочью, как выпечка к столу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!