Любая хорошая хозяйка знает, что приготовить из дрожжевого теста можно множество мучных изделий: пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, ватрушек. Дрожжевое и слоено-дрожжевое тесто – что приготовить из теста? В этой статье мы приведем несколько рецептов изделий.
Ингредиенты:
Разотрите масло с сахаром, добавив яйца. Затем в массу вылейте мед, сваренный с молотой корицей. Разведите в молоке дрожжи и смешайте с полученной массой. Начните понемногу добавлять муку, пока тесто не станет густым, как сметана. Дождитесь появления пузырьков и добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты. Перед тем, как вылить тесто в форму, смажьте ее жиром и посыпьте мукой. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать до того, пока тесто не подойдет, затем в течение 1 часа выпекать при 200 градусов. Из формы медовик следует вынимать охлажденным.
Ингредиенты:
Для глазури:
Для начала приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 400 гр. муки. После того, как опара будет готова, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Когда тесто поднимется, необходимо прибавить растопленное масло, взбитые яйца, сахар, изюм, измельченные орехи, соль. Все это нужно тщательно смешать. Положите тесто в подходящую форму, предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Пока тесто будет находиться в форме, оно должно подняться. После того, как тесто поднимется, форму поместите в слегка разогретую духовку. Так кулич получится пышным, пористым, ароматным, вкусным и красивым. Когда все будет выпечено и немного охладится, можно будет приступить к приготовлению глазури. Взбейте белок со стаканом сахара и намажьте верхушку кулича.
Ингредиенты:
Растопите сливочное масло и добавьте две столовых ложки сахара. Размешайте. Поверхность стола следует присыпать мукой, смешанной с 2 столовыми ложками сахара. Выложите на стол первый лист слоеного теста. Смажьте его маслом и сахаром, для этого воспользуйтесь кулинарной кисточкой. Затем накройте другим листом. Оба листа необходимо раскатать в тонкий прямоугольник. При помощи ножа подравниваем края. Сверху тесто равномерно посыпаем корицей с сахаром. Берем два противоположных края теста и тянем друг к другу. Края должны встретиться строго на середине пласта. Затем края следует примять руками. Еще раз складываем противоположные края так, чтобы они встретились посередине. Полученный рулет складываем в два раза. В разрезе он должен быть похожим на многослойное сердечко. Рулет необходимо нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень накрываем пергаментом и смазываем его маслом. Затем укладываем кусочки на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Сердечки выпекаются 7 минут. После этого вынимаем противень из духовки, переворачиваем крендельки и ставим в духовку на 5 минут. Когда изделия будут готовы, они должны остыть. В конце сердечки нужно присыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.