Армянский лаваш сегодня стал незаменимым ингредиентом в приготовлении праздничных блюд. Кто бы мог раньше подумать, овальный тонкий мягкий блин из пшеничной муки в сочетании с разными начинками дает потрясающие закуски!
Ингредиенты:
Приготовление: Разложить лаваш и смазать его сыром (весь). Рыбку разрезать на тонкие пластинки или прокрутить через мясорубку, сделав паштет. Выложить рыбку на лаваш с сыром. Посыпать зеленью. Скрутить в рулет, поставить в холодильник на 40 минут. Затем разрезать рулет на кусочки и красиво выложить на блюдо.
Ничего не может быть лучше этого горячего бутерброда на скорую руку к завтраку или когда гости на пороге.
Ингредиенты:
Приготовление: Колбасу и огурчики нарежьте соломкой. Лаваш разложить и его край намазать сыром. Сверху на этот край уложить колбасу и огурцы, добавить кетчуп. Сырое яйцо взбить, посолить, его треть вылить на начинку. Посыпать все это зеленью. Закрутить лаваш (получится рулет). Порезать на большие пирожки, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку на 7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе мелко порежьте и потушите до полной мягкости. Лаваш разверните, полностью смажьте соусом. Начинку (курицу и салат) необходимо положить верно(!): на край лаваша, оставляя справа и слева пустое место. Затем заверните друг к другу оставленные боковые края (чтобы шаверма получилась закрытой), а потом крутите рулет обычным способом. Перед подачей блюда к столу лучше немного разогреть шаверму. Ах, что приготовить из армянского лаваша, как ни шаверму! Главное, не поленитесь научиться делать соус - он чуть ли не главный компонент этого вкуснейшего блюда.