5.0 0.5 3 15

Как сделать булочки из теста?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
17 ноября 2014
250
Оцените:
Как сделать булочки из теста?

Смотрите видео

Как сделать булочки из теста?

Многие хозяйки готовят булочки к чаю, вот только не всегда они выходят такими, как хотелось бы. Однако есть маленькие хитрости, которые позволят баловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Ниже можно будет узнать, как сделать булочки из теста.

Булочки из теста со сливочным сыром

Булочки из теста со сливочным творожным сыром получаются очень вкусными, а процесс приготовления несложен, поэтому его осилит даже начинающая хозяйка. Итак, для этого десерта потребуются следующие продукты:

  • 540 г муки;
  • 270 мл молока;
  • 150 г сливочного сыра творожного (Хохланд, Бонжур или Альметте);
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 10 мл сгущенного молока;
  • 2 г соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто для булочек, сыр комнатной температуры разомните при помощи вилки, добавьте яйцо. Подогрейте слегка 120 мл молока и вылейте в емкость с сыром. Также добавьте туда соль, сахар и сгущённое молоко. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Налейте в емкость 120 мл теплого молока, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте к молоку просеянную муку и растопленное сливочное масло в количестве 40 грамм.
  3. Замесите тесто, после чего оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. На это может потребоваться 2 часа, все зависит от дрожжей.
  4. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки весом 50 г. В итоге у вас должен получиться 21 кусочек. Сформируйте из них шары, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  5. Раскатайте из шаров круг, сложите его пополам, после чего еще раз пополам. Затем поверните треугольник углом к себе и сделайте надрез, на 1 см не доходя до края заготовки. Теперь подверните края булочки под низ и сделайте 2-3 защипа.
  6. Уложите булочки из теста на противень, который следует заранее смазать растительным маслом, накройте все пленкой.
  7. Как только изделия увеличатся в 2 раза, смажьте их молоком при помощи кулинарной кисти. Выпекайте булочки в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов, 20 минут. Готовые изделия должны иметь золотистый цвет.
  8. Смажьте готовые булочки сливочным маслом, вытащите их на блюдо и дайте отдохнуть минут 5. После этого можно подавать к столу. Как видите, делать из теста булочки несложно. Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов приготовления булочек вы можете найти в нашей статье Как испечь булочки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!