5.0 0.5 5 18

Как сделать красивые булочки?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 ноября 2014
5802
Оцените:
Как сделать красивые булочки?

Смотрите видео

Как сделать красивые булочки?

Сделать не только вкусные, но и красивые булочки – задача не из простых. Чтобы булочки получились симпатичными, можно выбрать один из разнообразных вариантов их украшения.

Булочки «Ракушки»

Завернуть красиво булочки в форме ракушки вам поможет специальная техника:

  1. Возьмите готовое тесто и сформируйте из него шарики, диаметр которых должен быть примерно 3 см.
  2. Каждую заготовку окуните в растительное масло, а потом крошку из сливочного масла, муки и сахара.
  3. Возьмите кружок и сделайте последовательно на нем три надреза на одинаковом расстоянии, по форме изделие из теста будет напоминать ракушку. Поступите так с каждой заготовкой, оставьте их подходить на 10-15 минут, а потом отправьте выпекаться на 30-40 минут.

Булочки «Фантазия»

Слепить красивые булочки можно по этой технологии:

  1. Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики, накройте их пленкой и оставьте на 10 минут отдохнуть.
  2. Возьмите одну из заготовок и раскатайте ее в круг, который сложите пополам 2 раза.
  3. Поверните заготовку из теста уголком к себе и сделайте на ней надрез, не доходя до края.
  4. Теперь заверните края заготовки под низ и сделайте несколько защипов. Так поступите с оставшимися кусочками теста, а потом дождитесь, когда они поднимутся, чтобы начинать их выпекать.

Булочки «Солнышко»

Делать булочки можно в форме солнышка. Они выглядят красиво и аппетитно, при этом выпекаются очень быстро. Технологический процесс выглядит таким образом:

  1. Тесто разрежьте на кусочки и оставьте на 15 минут.
  2. Раскатайте каждую заготовку в круг, в котором сделайте надрезы из центра. Они не должны доходить до краев на 1-2 см.
  3. Выверните каждый надрез из круга и аккуратно защипите.
  4. Заготовки в форме солнца готовы, дождитесь, когда они поднимутся, чтобы отправить их выпекаться.

Булочки «Сахарные розочки»

Красиво оформить булочки можно в виде бутонов роз. Проделать такую работу вам поможет эта инструкция.

  1. Возьмите кусок теста и раскатайте его в большой пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см.
  2. Смажьте круг растительным маслом при помощи пекарской кисти.
  3. Смешайте в миске пакетик ванилина и сахар, так как важно, чтобы булочки булочкиполучились сладкими и ароматными, а затем получившуюся смесь распределите по всему пласту.
  4. Скатайте круг с сахаром в тугую колбаску и обязательно защипите ее края.
  5. Затем разрежьте его на кусочки, длина которых должна составить около 2-3 см.
  6. Возьмите одну заготовку и защипите у нее низ, с другой стороны у вас получится бутон розы, его выложите на смазанный противень и аккуратно расправьте лепестки. Таким же образом поступите с остальными кусочками теста.

Узнайте, как сделать красивые и вкусные бриоши с маком, из нашей статьи Как испечь булочки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!