5.0 0.5 3 25

Как готовить чебуреки?

Александр Дузь
Александр Дузь
10 декабря 2012
216
Оцените:
Как готовить чебуреки?

Несмотря на то, что чебуреки имеют восточные корни, популярность этого «мясного пирожка» ощущается и среди славянского населения. Существует немало способов приготовления данного блюда. Как правило, рецепты разнятся в зависимости от региона. В этой статье мы рассмотрим один из наиболее простых способов приготовления чебурека.  Итак, как готовить чебуреки?

Тесто

Для начала нам понадобятся четыре стакана (по 250 мл) муки и около 320 мл воды, а также куриное яйцо, две столовые  ложки растительного масла и  0.5 чайной ложки соли. Кипятим воду вместе с маслом и солью. В момент закипания добавляем к воде половину  стакана  муки и размешиваем комки. Затем добавляем яйцо, все тщательно  перемешиваем, постепенно высыпая оставшуюся муку. После того, как тесто готово, ему необходимо дать настояться на протяжении нескольких часов. На экваторе  настаивания желательно перемять тесто.

Начинка

Пока тесто приходит к нужным кондициям, уделим внимание фаршу. Для приготовления начинки нам понадобится 700 грамм мяса. Желательно брать баранину или свинину, в которой не менее 1/3 сала. Кроме этого, для начинки потребуется 350 грамм лука, половина стакана воды и специи по вкусу. На первом этапе пропускаем мясо через мясорубку. Затем отбиваем мелко нарезанный лук толкушкой, добавляем в него специи. Далее смешиваем фарш и лук до однородной консистенции. Добавляем стакан кефира или 0.5-1.0 стакана воды.

Лепим

Отрезаем небольшие кусочки теста и раскатываем их в шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Раскатываем каждый шарик в лепешки толщиной 1 мм. Выкладываем фарш на одну половину лепешки и накрываем другой половинкой. Начинки должно быть немного больше, нежели толщина теста (1,2-1,5 мм). Важный момент – придавливая края, выдавливайте воздух, иначе чебурек во время жарки сильно распухнет. Кроме этого, перед жаркой проконтролируйте, чтобы на шве не было щелей и прорех.

Жарим

Завершающим этапом приготовления чебурека является жарка. Для этого в кастрюлю необходимо  налить 2-3 см растительного масла и подождать пока оно разогреется на среднем огне. Далее опускаем в масло чебурек и обжариваем его сначала с одной, а затем с другой стороны. Крышкой, при этом, пользоваться не нужно. Определить насколько блюдо готово можно по цвету теста. Идеальный чебурек, как правило, имеет золотисто-коричневый цвет. Еще одним вариантом приготовления может быть обжаривание на сковородке. Для этого  нужно использовать намного меньше масла.

Готовим дома чебуреки, ведь это гарантия того, что продукт будет качественным и безопасным для вас и ваших близких. Если вы сделаете все правильно, вкус данного восточного блюда заставит вас навсегда отказаться от приобретения чебуреков на рынках и в прочих сомнительных местах.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!