Давайте сегодня узнаем, как испечь пирожки, научимся делать ароматные пышные пирожки у себя дома. Домашняя еда всегда вкуснее покупной. Итак, приступим.
Для этого Вам надо решить в первую очередь, из какого теста будут пирожки.
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль, соду, сахар. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут. В поднявшуюся массу добавляем яйца, мягкий или растопленный маргарин и муку. Замешиваем тесто и можно лепить и печь в духовке пирожки.
Количество продуктов рассчитано на пол литра кефира:
Подольше придётся повозиться с дрожжевым тестом. Молоко нагреваем до 35-40 градусов, всыпаем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. За это время опара должна подняться, приблизительно в 3-4 раза. Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и снова оставляем, чтобы оно поднялось. После этого оно готово, и из него можно делать пирожки.
Количество продуктов рассчитано на пол литра молока:
Но мы хотели Вам рассказать, как испечь пирожки с капустой, а для этого надо знать не только приготовление теста, но и рецепт начинки. Капуста может входить в начинку любая: квашеная, соленная, свежая или смешанная (т.е. половина солёной и половина свежей). Капусту тушат на слабом огне до готовности. А за несколько минут до готовности солят, перчат, кто любит, добавляет томат или томатный сок. Можно добавить и другие ингредиенты, если Вам они нравятся: перец душистый, красный, кориандр, уксус, соевый соус и …
Всё готово. Можно лепить пирожки. Отрываем небольшие кусочки от замешенного теста, делаем из них лепёшки, в середину кладем начинку и скрепляем края. На смазанную жаровню выкладываем пирожки, сверху смазываем взбитыми желтками и в духовку на средний огонь. Выпекаются они 30-40 минут. Вот и всё. Сюрприз готов.