5.0 0.5 5 33

Как испечь пирожки?

Оксана Аликина
Оксана Аликина
16 июля 2012
4881
Оцените:
Как испечь пирожки?

Давайте сегодня узнаем, как испечь пирожки, научимся делать ароматные пышные пирожки у себя дома. Домашняя еда всегда вкуснее покупной. Итак, приступим.

Как испечь пирожки в духовке

Для этого Вам надо решить в первую очередь, из какого теста будут пирожки.

Кефирное тесто

Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль, соду, сахар. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут. В поднявшуюся массу добавляем яйца, мягкий или растопленный маргарин и муку. Замешиваем тесто и можно лепить и печь в духовке пирожки.

Количество продуктов рассчитано на пол литра кефира:

  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Сода - около 1 чайной ложки,
  • Яйца в тесто - 3 шт и 2-3 желтка для смазывания пирожков сверху,
  • Масло сливочное - 150 гр,
  • Мука – 2 стакана + используемая при вылепливании пирожков.

Дрожжевое тесто

Подольше придётся повозиться с дрожжевым тестом. Молоко нагреваем до 35-40 градусов, всыпаем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. За это время опара должна подняться, приблизительно в 3-4 раза. Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и снова оставляем, чтобы оно поднялось. После этого оно готово, и из него можно делать пирожки.

Количество продуктов рассчитано на пол литра молока:

  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Сахар – 4-5 столовых ложек, если не сладкое тесто, то один стакан, кто любит пирожки из сладкого теста,
  • Яйца в тесто - 4 шт и 2-3 желтка для смазывания пирожков сверху,
  • Масло сливочное - 150 гр,
  • Мука – 4 стакана + используемая при вылепливании пирожков.

Пирожки с капустой

Но мы хотели Вам рассказать, как испечь пирожки с капустой, а для этого надо знать не только приготовление теста, но и рецепт начинки. Капуста может входить в начинку любая: квашеная, соленная, свежая или смешанная (т.е. половина солёной и половина свежей). Капусту тушат на слабом огне до готовности. А за несколько минут до готовности солят, перчат, кто любит, добавляет томат или томатный сок. Можно добавить и другие ингредиенты, если Вам они нравятся: перец душистый, красный, кориандр, уксус, соевый соус и …

Всё готово. Можно лепить пирожки. Отрываем небольшие кусочки от замешенного теста, делаем из них лепёшки, в середину кладем начинку и скрепляем края. На смазанную жаровню выкладываем пирожки, сверху смазываем взбитыми желтками и в духовку на средний огонь. Выпекаются они 30-40 минут. Вот и всё. Сюрприз готов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!