5.0 0.5 3 20

Как приготовить курник?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
4 марта 2013
2037
Оцените:
Как приготовить курник?

Во многих ресторанах, где подают русскую кухню, можно заказать очень оригинальное и вкусное блюдо — курник. В прежние времена именно курник занимал одно из главных мест на праздничном столе и являлся символом благополучия и процветания в семье. Давайте разберем в этой статье, как приготовить курник и несколько вариантов теста, для данного блюда. Но учтите, что главным ингредиентом является куриное филе.

Курник с дрожжевого теста

Начинка. 1 курица, 10 картофелин, 6 луковиц, перец, соль.

Давайте первым делом рассмотрим, как приготовить тесто для курника.

Нам понадобиться: триста мл. воды, 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, ¼ ст. молока, 3 ст. ложки сметаны, сода.

Для начала смешайте масло, яйцо, сметану, молоко. Добавьте муку, соду и замесите не крутое тесто. Поместите его на 50 минут в холодильник.

Приготовление

  • Изначально порежьте курицу на кусочки, добавьте соль и перец. Затем порежьте полукольцами 3 луковицы и добавьте к мясу. Поставьте в холодильник на час.
  • Почистите картофель и порежьте его на тонкие кольца. Затем соедините с оставшимся луком, который тоже порезан полукольцами. Добавьте перец, соль и перемешайте.
  • Разделите тесто на две, разные по размеру, части. Ту часть, что больше, раскатайте и положите на предварительно смазанный сливочным маслом или жиром противень. Положите на тесто половину куриного филе, половину картофеля, а затем снова куриное филе и картофель. Раскатайте вторую часть теста и положите его сверху, на вашу начинку.
  • Имейте в виду, что в средине пирога, обязательно нужно сделать дырочку.
  • Выпекать в предварительно разогретой, до 180 градусов, духовке. Через сорок минут пирог смажьте желтком.

Курник из блинов

Нам понадобятся: 300 мл. молока, 100 мл. воды, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. соды, лимонная кислота, 3 ст. ложки растительного масла, 200 грамм муки, сливочное масло, 200 грамм куриного филе, 200 гамм грибов, 1 луковица, чеснок, сметана, 1 сырок плавленый, 100 грамм твердого сыра,

Приготовление

  • Выпечка блинов. Подогрейте молоко, добавьте немного воды и разведите там сахар, соль, лимонную кислоту и соду. Должна появиться пенка, это вызвано реакцией соды с кислотой. Затем добавляем туда два яйца, масло и тщательно перемешиваем. Добавьте просеянную муку и взбейте с помощью венчика. Учтите, что тесто не должно быть густое, а скорее жидкое. Выливайте небольшие порции теста на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Обжарьте блины с двух сторон и смажьте сливочным маслом. 
  • Приготовление начинки. Для начала помойте и нарежьте куриное филе. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Добавьте лук, чеснок и немного сахара. Яйца отвариваем и натираем на крупную терку. 
  • Приготовление крема. Крем будет служить нам для скрепления всех слоев курника. Чтобы приготовить крем, нужно перемешать одно сырое яйцо с натертым на терке сырком и чесноком. 
  • Сборка курника. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите один блин по центру и несколько штук по краям, таким образом, чтобы края свисали с формы. Обязательно смажьте их кремом, а потом выложите куриную начинку и натрите твердый сыр. Наверх положите блины. Снова смажьте кремом и выложите яйца, натертые на терку. Натрите слой сыра и укройте его блинами. По такой же схеме поместите начинку из грибов и лук с чесноком. Затем обильно смажьте кремом, натрите сыр и заверните свисающие части блинов. Сверху положите блины и снова натрите сыр.
  • Выпечка. Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно полчаса. 

Курник из слоеного теста 

Вам понадобятся: курица, яйца, лук, грибы.

  • Приготовление начинки. Измельчите все ингредиенты. Грибы с луком пожарьте. В качестве теста подойдет замороженное слоеное тесто.
  • Приготовление. 
  • Раскатайте из теста корж и выложите его на смазанную маслом форму. Положите на корж курицу, потом корж, яйца и грибы, снова корж. Заканчиваться слои должны непременно коржом из теста. Обмажьте все яйцом.
  • Поместите курник в разогретую духовку и выпекайте, пока тесто не зарумянится.
  • Чтобы блюдо не пересушилось, в средине необходимо проткнуть дырочку и залить в нее немного бульона. 

Теперь вы знаете, как испечь курник, ну а рецепт выбирать стоит по вашим вкусовым предпочтениям. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!