5.0 0.5 4 25

Как приготовить рулет?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
8 сентября 2014
34
Оцените:
Как приготовить рулет?

Рулет – это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, чернослив, курагу, грибы, лук, морковь и другие продукты. Итак, давайте узнаем, как приготовить рулет.

Мясной рулет

Потребуется

  • Один килограмм свинины;
  • Двести граммов сыра;
  • Один болгарский перец;
  • Сто граммов сухих белых грибов;
  • Три столовые ложки растительного масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сто миллилитров белого сухого вина;
  • Две чайные ложки крупнозернистой горчицы;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна столовая ложка сметаны;
  • Чайная ложка перца горошком;
  • Соль и перец.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить свиной рулет, необходимо залить грибы кипятком и оставить на полчаса.
  2. На середине куска свинины сделать надрез, не дорезая до конца один сантиметр.
  3. Далее надо перевернуть свинину, и такие же надрезы сделать слева и справа параллельно первому надрезу.
  4. Теперь свинину надо отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей.
  5. Грибы нарезать соломкой, сыр натереть, зеленый лук измельчить.
  6. Красный перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  7. Смешать сыр, перец, чеснок, лук и грибы, добавить соль и перец.
  8. Далее начинку надо выложить на мясо. Свернуть пласт в плотный рулет и связать ниткой.
  9. Теперь надо приготовить соус. Для этого необходимо смешать растительное масло, сметану, белое вино, перец горошком и соль.
  10. Рулет полить полученным соусом и поставить в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.
  11. Перед подачей нитку снять и нарезать рулет.

Если вы хотите узнать больше рецептов приготовления мясного рулета, прочтите нашу статью Как приготовить мясной рулет.

Также очень вкусно получается куриный рулет. Готовить его можно из целой курицы или из куриного филе.

Как приготовить куриный рулет

Потребуется

  • Филе куриное – 500 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец.

Способ приготовления

  1. Куриное филе необходимо отбить. Затем посолить и поперчить.
  2. Чернослив замочить на десять минут в воде. Затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Далее смешать сыр с черносливом, немного посолить, добавить майонез.
  5. Начинку выложить на филе, свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
  6. Рулет запекать в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оригинальные рулеты получаются из лаваша, об этом вы можете узнать из статьи Как приготовить рулет из лаваша.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!