5.0 0.5 4 21

Как испечь бисквит?

Оксана Аликина
Оксана Аликина
24 июля 2012
1857
Оцените:
Как испечь бисквит?

Часто хочется чего-то вкусненького и сладенького, а не знаешь что сделать. Например, как испечь бисквит. Просто и вкусно. Для этого надо знать некоторые секреты рецепта бисквита, точно их исполнять и всё у Вас получится на высшем уровне.

Секреты приготовления бисквита

  • яйца, для приготовления, берут охлажденные, тогда они лучше взбиваются;
  • взбивают белки и желтки отдельно, тогда мягче и пышнее тесто;
  • заполняют форму только на треть, при выпекании корж поднимается вверх;
  • в бисквитное тесто можно добавлять различные добавки (изюм, тёртую цедру, орехи, какао в порошке, ванилин или другие ингредиенты), но их обязательно добавляют в муку и тщательно перемешивают с ней, а только тогда соединяют с остальными составляющими;
  • форму смазываю маслом, и посыпают манкой или мукой, но только в низу. Бока формы не трогаются, что бы корж равномерно поднимался, а не вздувался посередине;
  • открывать духовку впервые 20 минут нельзя, так как корж упадет и у Вас будет не очень хороший результат.

Как правильно испечь бисквит, ведь так много его рецептов. Можно печь по любому, результат будет отличный в любом случае, если Вы сделаете всё правильно.

Два рецепта приготовления бисквита

Первый способ используют, когда времени мало, а сделать надо много. Разбиваешь 4-5 яиц, взбиваешь. Если есть время, разделяешь белок от желтка, и тогда их взбивают отдельно друг от друга, а только потом аккуратно их соединяешь вместе. Когда яйца взбились, добавляем 1 стакан сахара, взбиваем, пока не загустеет тесто и только тогда добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем. Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-40 минут. Бисквит готов.

Второй способ. Может готовиться холодным или тёплым способом. Разница в этих способах только в том, что при горячем способе яйца взбиваются с сахаром на водяной бане до температуры 38-40 градусов Цельсия, снимаются с бани и продолжаются взбиваться, пока температура не упадёт наполовину. Всё остальное приготовление не отличается от холодного способа. Берём четыре яйца, разделяем белок от желтка. Взбивает по отдельности, добавив один стакан сахара, приблизительно пополам сахара туда и туда. Смешиваем вместе, добавляя аккуратно ? стакана муки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем не по часовой стрелке, а поднимаем тесто в низу вверх, до того пока тесто не станет однородным. А дальше, как и в первом способе.

После того, как Вы испекли бисквит, надо ему дать немного остыть. Если бисквит трогать или нечаянно стукнуть, он может осесть, а попытаетесь разрезать, корж пойдет за ножом и разрез будет рваный и не ровный. Промазывая горячие коржи Вам грозит, что они сильно раскиснут. Вот когда он остынет, можете продолжать с ним работать: разрезать, смазывать, украшать. После всех процедур, лучше всего, дать постоять в холодильнике (что бы пропитаться).

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!