5.0 0.5 5 49

Как испечь кекс?

Татьяна Баева
Татьяна Баева
27 июля 2012
12733
Оцените:
Как испечь кекс?

К вам неожиданно пришли гости? Или этот визит давно запланирован? Гостеприимный хозяин всегда угостит своих друзей чаем и, конечно, предложит к напитку что-нибудь вкусненькое. В этом Вам помогут готовые кулинарные изыски, которые продаются в ближайшем супермаркете... Но, согласитесь, чтобы удивить гостей или порадовать своих домочадцев, лучше обратиться к секретам домашней кулинарии. Пирог, кекс, булочки, испеченные в домашних условиях, всегда отличаются теплом, нежностью и особым вкусом , знакомым с детства «как у мамы или бабушки».

Хотите научиться дополнять трапезу вкусной выпечкой, приготовленной в домашних условиях? Наша статья расскажет Вам несколько рецептов излюбленного десерта многих, научит Вас, как испечь вкусный кекс дома.

Приведем несколько инструкций того, как испечь кекс самостоятельно, используя самые обычные продукты. Конечно, чтобы Ваша работа увенчалась успехом, отнеситесь к выпечке с любовью.

Как испечь кекс с изюмом

Вам понадобится

  • 1 стакан сахара,
  • 150 гр. масла (можно взять маргарин),
  • 5 – 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 75 гр. изюма,
  • 1/2 лимона и/или 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление

Изюм перед добавлением в тесто надо замочить в горячей воде на несколько минут. Надо растереть мягкое масло с сахаром так, чтобы получилась однородная пышная масса и сахар растворился. Добавить к полученной смеси яичные желтки, растерев массу добела. Далее добавить лимонную цедру, муку, изюм. Тщательно все перемешать. В конце влить яичные белки, предварительно взбитые в пену в отдельной посуде. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить готовое тесто в форму и готовить 30-50 минут (учитывая толщину слоя теста) в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 0C. 

Как испечь творожный кекс

Вам понадобится

  • 290 г. муки,
  • 150 г. масла или маргарина,
  • 330 г. сахара,
  • 260 г. творога (лучше 18% жирности, можно и другой),
  • 3 яйца,
  • 16 г. разрыхлителя (примерно 1 стандартная пачка),
  • сахарная пудра (для обсыпки),
  • цедра лимона и другие добавки (изюм, ваниль и т.п.) по желанию.

Приготовление

Взбивать мягкое масло с сахаром в течение 5 минут (лучше миксером для получения однородной  массы и полного растворения сахара). Добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца, перемешать всю массу снова. Далее всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать массу последний раз так, чтобы не осталось комков. Выложить тесто в форму и печь кекс в течение примерно 45-55 минут при температуре 170 0C. Выпекать до золотистой корочки. Перед тем, как достать кекс из формы, дайте ему немного остыть!

Полезный совет. Если середина теста при выпечке остается сырой, можно накрыть кекс фольгой на время выпекания. Проверить готовность кекса можно с помощь обычной спички – если при протыкании кекса спичка останется чистой, то он готов!

Наука шагнула далеко вперед и сегодня на нашей кухне можно увидеть новую бытовую технику, которая поможет Вам в создании кулинарных шедевров: хлебопечка, мультиварка, скороварка и др. Нам стало интересно, как испечь кекс в хлебопечке? Возможно ли это?

Приготовление кекса в хлебопечке

Вам понадобится

  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды (соду гасим уксусом или соком лимона).

Приготовление

Смешать яйца с сахаром. Влить в полученную массу сметану, добавить соду, все хорошо перемешать. Затем всыпать муку, вымешать тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Переложить тесто в форму для хлебопечки, по желанию можно добавить сухофрукты и др. Выпекать 60 мин. + дополнительно до готовности на режиме «Выпечка» или на подходящей программе хлебопечки. Некоторые из них снабжены специфическими программами, например, «Кекс».

Надеемся, для себя Вы найдете самый любимый рецепт кекса и будете радовать им себя, родных и близких.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!