5.0 0.5 4 23

Как испечь торт?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
27 июля 2012
6116
Оцените:
Как испечь торт?

Смотрите видео

Как испечь торт?

Какими бы великим кулинарными талантами вы ни блистали в повседневной жизни, вершиной поварского мастерства все равно остается торт – произведение «гастрономического» искусства. Несмотря на то, что в магазинах, супермаркетах и кулинарных лавках сейчас можно заказать абсолютно любой по вкусу, размеру и форме торт, домашняя выпечка по-прежнему остается в победителях. Но как испечь домашний торт, да такой, чтобы все подруги ходили по пятам, выпрашивая заветный рецепт? Прежде всего, нужно подойти к процессу приготовления с капелькой женского колдовства. Ну и, разумеется, придумать свой уникальный рецепт.

Рецептов самых вкусных тортов существует великое множество. Вот самые популярные из них.

Шпаги наголо! Как испечь торт «Наполеон»

Вкус детства – этот многослойный замечательный торт знают все. Для всех сладкоежек это самое любимое лакомство, а для домохозяек – самая большая забота. Как же испечь этот довольно трудный, но очень вкусный торт?

Состав теста:

  • 400 грамм сливочного масла;
  • Два куриных яйца;
  • 200 мл. холодной воды;
  • 650 грамм муки;
  • 3 ст. л. ликера;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Щепотка соли.

Состав крема:

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 200 грамм масла (сливочного);
  • 1,5 литра молока;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложечки ванилина;
  • 100 г муки.

Приготовление

  1. Смешайте холодную воду, уксус и коньяк (или водку).
  2. Яйца размешайте, не взбивая, со щепоткой соли. Добавьте воду с уксусом и коньяком и перемешайте.
  3. Муку высыпьте (или просейте) на доску или чистый стол. Масло или маргарин нарубите кубики и выложите на муку. Измельчите ножом масло с мукой в крошку. Из той крошки сделайте горку с углублением.
  4. В углубление влейте яичную смесь. Замесите тесто и скатайте примерно 12 шариков из этого теста. Заверните тесто в целлофановый пакет или пленку и положите в холод на полтора часа.
  5. Через 1,5 часа достаньте тесто, раскатайте каждый шарик в тонкий лист. Приложите к каждому листу плоскую большую тарелку и обрежьте тесто по ее краю.
  6. Выпекайте коржи на противне в духовке при 220-230°С. Перед тем, как выпекать, каждый корж проколите много раз вилкой. Выпекайте коржи примерно по 5-7 минут каждый. Обрезки теста также выпеките и отложите в сторону для посыпки.
  7. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте 50 мл. холодного молока (не больше) и перемешайте.
  8. Добавьте к желткам муку и перемешайте снова до однородной консистенции. Добавьте еще 50 мл. молока, перемешайте.
  9. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и вскипятите, постоянно помешивая. Добавьте его тонкой струйкой постепенно в желтковую массу, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю с готовой смесью на плиту и вскипятите смесь на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Дождитесь, пока крем загустеет, и снимите с огня.
  10. Добавьте столовую ложку мягкого сливочного масла и перемешайте. Смесь остудите, несколько раз помешивая.
  11. Оставшееся размягченное масло взбейте миксером, затем миксером отдельно взбейте и желтково-молочную смесь. По ложке добавляйте крем во взбитое масло, тщательно перемешивая. Взбейте получившийся крем до однородности.
  12. Выложите первый корж торта на специальную форму. Смажьте корж 3-4 столовыми ложками крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте. Таким образом промажьте и сложите все коржи. Верхний корж также смажьте кремом (как и бока тортика) и посыпьте все крошкой из выпеченных обрезков теста.
  13. Форму накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой и уберите торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

На мягчайших облаках. Как испечь бисквитный торт

Торт «Пища богов»

Состав теста:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложечки соды;
  • 0,5 стакана сметаны.

Состав крема:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • половина чайной ложечки ванилина;
  • 200 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, половину измельченных орехов и соду. Все хорошенько перемешайте, добавьте муку (предварительно ее просеяв) и замесите не очень густое тесто.
  2. Тесто выложите в смазанную масло форму и выпекайте при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут.
  3. Готовый корж разделите на две части. Нижняя должна быть толщиной около 1 см., верхняя – более толстой. Верхнюю часть руками измельчите в крошку.
  4. Сливочное масло размягчите, смешайте со сгущенкой, добавляя последнюю по частям. Затем добавьте какао и тщательно перемешайте. Вторую половину орехов измельчите.
  5. Нижнюю часть коржа смажьте немного кремом и посыпьте небольшим количеством измельченных орехов.
  6. Остальной крем смешайте с крошками и оставшимися орехами. Тщательно перемешайте и выложите на корж. Разровняйте массу, придайте форму торту. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов и украсьте так, как вам нравится.

Сладкая пчелиная нега. Как испечь медовый торт

Состав теста:

  • 1 чашка сахарного песка;
  • 3 чашки муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • два куриных яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 120 грамм сливочного масла.

Состав крема:

  • 300 грамм масла (сливочного);
  • 1,5 банки вареного сгущенного молока.

Для украшения вам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Приготовление:
  1. Растопите масло на водяной бане, добавьте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, до однородности массы.
  2. Добавьте разрыхлитель и размешивайте добела. Снимите с водяной бани, остудите. Добавьте яйца и перемешайте все.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, затем разделите его на 6-8 частей и раскатайте коржи. Выпекайте коржи 5-10 минут при 180 градусах.
  4. Для крема размягчите масло и взбейте его миксером до пышности. Добавьте по одной-две столовой ложки варенную сгущенку и продолжайте взбивать до пышной однородной массы.
  5. Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Края торта обрежьте. Обмажьте торт сверху и по бокам кремом, обсыпьте оставшейся от обрезки крошкой и украсьте грецкими орехами.

Магия откровения какао. Как испечь шоколадный торт

Состав теста:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • два куриных яйца;
  • 0,5 чашки сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1,5 чашки муки;
  • Соль.

Для глазури вам понадобится: 100 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Масло и сахарную пудру разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые яйца.
  2. В массу добавьте ванилин, сметану, тщательно перемешайте.
  3. Шоколад растопите, добавьте в массу, тщательно перемешайте до однообразной консистенции. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте полчаса при 180°С.
  4. Для глазури растопите шоколад и полейте им торт.

Есть много рецептов для того, чтобы приготовить вкусный торт. Если же вам недостаточно простого описания того, как испечь торт, прикреплённые к данной статье видео – вам в помощь.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!