5.0 0.5 3 31

Как приготовить бисквит?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
8 сентября 2014
181
Оцените:
Как приготовить бисквит?

Приготовить бисквит без знаний и сноровки довольно трудно, ведь он считается самой «хрупкой» в кондитерском деле выпечкой, легко рассыпается и способен быстро потерять форму. Как же приготовить бисквит, не испортив его?

Домашний бисквит

Правильно приготовить домашний бисквит – это значит соблюсти последовательность замеса нужных для теста ингредиентов, чтобы на выходе  получить легкий и воздушный продукт.

Нам понадобится:

  • яйцо (куриное, отборное) – 6 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука (высший сорт) – 200 г.

Процесс приготовления:

  • Отделить белки от желтков, взбить белки блендером в миске до образования белой пены.
  • Постепенно добавить сахар к белкам и снова взбить смесь.
  • Затем к этой массе добавить желтки.
  • Не переставая взбивать, осторожно всыпать муку в миску.
  • Далее необходимо смазать подсолнечным или сливочным маслом форму для выпечки, залить готовое тесто в эту форму и выпекать в разогретой до 180 Со духовке.
  • Готовить полчаса. Достать из духовки, дать остыть и можно пробовать.

Бисквит в мультиварке

Для этого вам понадобится:

  • 4 шт. яиц,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 250 сахара
  • 15 г ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Затем взбить белки до образования густой белой пены.
  3. Поэтапно добавить к белкам сахарный песок, затем ванильный сахар, не переставая взбивать миксером массу, до максимального растворения сахара.
  4. В полученную белковую массу добавить желтки по одному и взбить их.
  5. Затем поэтапно и аккуратно высыпать заранее просеянную муку, не забывая перемешивать ее.
  6. Поверхность чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, затем закрыть крышкой и установить режим "Выпечка".
  7. Готовый бисквит нужно выложить на тарелку и дать остыть. Не рекомендуется оставлять горячий бисквит в холодильнике, так как из-за перепада температуры он может потерять свои вкусовые качества.

Шоколадный бисквит

Чтобы приготовить вкусный бисквит для шоколадного торта  понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо (отборное) – 2 шт;
  • сахар (песок) – 2 ст;
  • молоко (3,2%) – 200 мл;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • вода (доведенная до кипения) – 1 ст;
  • какао (порошок) – 6 ст. л.;
  • мука (пшеничная, высший сорт) – 2 ст;
  • четверть чайной ложки соды;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Постепенно перемешать: просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель; добавить какао.
  2. Взбить пару яиц, смешать один стакан молока и одну столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Добавить стакан крутого кипятка, и моментально всё перемешать.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму, выложив на дно пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом.
  5. Выпекать около часа, в разогретой до 180 Со духовке.

Все описанные выше рецепты помогут испечь пышный бисквит и не испортить его, что позволит вам приготовить как праздничную, так и домашнюю выпечку. Если вы хотите узнать больше о выпечке бисквита, рекомендуем вам статью Как испечь бисквит.

Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!