5.0 0.5 5 12

Как приготовить овсяное печенье?

Kate Flower
Kate Flower
17 марта 2015
102
Оцените:
Как приготовить овсяное печенье?

Овсяное печенье является, пожалуй, самым популярным печеньем у взрослых и детей. И дело тут не только в пользе продукта, но и в неповторимом вкусе из детства. В магазине можно найти огромное количество овсяного печенья от разных производителей, но найти такое, как раньше, среди них сложно, поэтому лучший способ в этой ситуации - приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Рассмотрим подробнее, как приготовить овсяное печенье.

Лёгкий рецепт

Этот рецепт подойдет и для детей.

Ингредиенты

  • 115 грамм сливочного масла (размягчите его предварительно);
  • 70 грамм сахара;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,5 стакана сушеной клюквы или других ягод и сухофруктов (изюм, курага, черника - по желанию);
  • с;оль.

Приготовление

  1. Выложите в отдельную ёмкость масло, ванильный сахар, взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте яйца к маслу и сахару, взбейте снова.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, корицу, соду и соль.
  4. Добавьте к смеси овсяные хлопья и сушеные фрукты или ягоды.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Соедините смесь с мукой и маслом, вымесите и перемешивайте до однородного состояния.
  7. Сформируйте будущее печенье.
  8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  9. Выложите на противень пергаментную бумагу, сверху печенье и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Готово!

Овсяное печенье по ГОСТу

Тот самый рецепт советского и многими любимого печенья.

Ингредиенты

  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 75 грамм овсяной муки;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • 185 грамм сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,3 чайной ложки соды;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Промойте тщательно изюм и измельчите его в кофемолке до однородного состояния.
  2. Смешайте получившийся изюм с сахаром и ванилином. Часто можно услышать советы по поводу того, что сахар тоже нужно измельчать. Но это делать вовсе не обязательно.
  3. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
  4. Растворите в воде соль и смешайте с корицей, добавьте к маслу с сахаром и изюмом, затем высыпьте овсяную муку и в процессе перемешивания не спеша добавляйте пшеничную муку. Если вам показалось, что тесто суховато или оно крошится, добавьте немного воды.
  5. Раскатайте тесто и с помощью формочек или стакана вырежьте ровные одинаковые кружочки.
  6. Выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны статьи на похожие темы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!