5.0 0.5 5 25

Как приготовить пончики?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
5 марта 2013
1169
Оцените:
Как приготовить пончики?

Пончики – прекрасное лакомство для любого чаепития. В данной статье Эльхау расскажет, как приготовить пончики по различным рецептам от классических пончиков, до пончиков с начинкой и из различного теста.

Как приготовить пончики: классический вариант

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Желтки с двух яиц
  • Мука 12 ст. ложек с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 30гр.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления теста, нужно использовать хорошо просеянную муку (теплую). Дрожжи закладываем в теплое молоко и даем постоять 15-20 мин. в теплом месте. В это время смешиваем желтки с солью (1 щепотка) и сахаром, сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно согрелось (не растапливаем масло).

По истечении отведенного времени добавляем к молоку желтки и тщательно взбиваем. Далее в полученную смесь отправляем подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешиваем до полного его растворения. Затем в полученную смесь постепенно сыпем муку, постоянно помешивая, доводим тесто до однородности, одно должно быть эластичным и в меру плотным, при необходимости подбавляем муки. Готовое тесто откладываем в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно «поднялось», на это уходит 1,5-2 часа, нужно чтобы тесто увеличилось как минимум в 2 раза.

Переходим к заготовлению пончиков. Раскатываем тесто (толщина где-то 1 см) и делаем пончики.

Как пончики сделать: удобно пользоваться стаканами разного диаметра для создания пончиков с дырками, но можно сделать и просто в виде кружков, или с использованием различных форм – как Вам больше нравится. Оставляем заготовленные пончики на 10-15 минут, чтобы они «поднялись».

Жарить пончики необходимо в сковороде с раскаленным растительным маслом, при этом масла должно быть столько, чтобы пончики покрывались наполовину. Обжариваем пончики с двух сторон, до того как они станут золотистыми. Выкладываем на блюдо, многие любят посыпать пончики сахарной пудрой, или полить шоколадным кремом.

Как приготовить пончики с начинкой

Приготовление теста в данном случае, такое же, как и по классическому рецепту. А вот в качестве начинки, Вы можете использовать все, что Ваша душа пожелает: повидло, сухофрукты, ягоды, джемы и варенье, сыр, ветчину.

Рассмотрим рецепт на примере шоколада (на Ваш вкус).

После того как тесто подошло, раскатайте его, вырежьте заготовки для пончиков с помощью стакана или формы (на один пончик нужно 2 заготовки). Теперь начинка: разломайте шоколад на дольки и выложите по 1-2 дольки на каждый пончик, накройте сверху другой заготовкой для пончика, и тщательно слепите края. А теперь жарьте, как и в классическом варианте.

Пончики творожные: рецепт

Ингредиенты:

  • Творог или твороженная масса (0,500 кг)
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 5 ст. ложки
  • Мука (сколько уйдет)
  • Сода, гашенная уксусом (1 чайная ложка)
  • Соль (щепотка)

Приготовление: творог измельчить (легче с помощью миксера или комбайна), яйца смешать с сахаром и солью, добавить в творог, туда же отправить гашеную соду, тщательно перемешать. Затем добавить к тесту муки, столько чтобы получить тесто средней густоты.

Следующим шагом скатываем тесто в колбаску, и режим на кружочки, в которых при желании делаем с помощью стакана дырочки, или лепим из теста шарики. Жарим пончики, как и в классическом варианте.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!