5.0 0.5 3 45

Как приготовить рогалики?

Наталья Чеканова
Наталья Чеканова
4 марта 2013
703
Оцените:
Как приготовить рогалики?

Любой дом становится уютнее, когда в нем пахнет выпечкой. К сожалению, занятые современные женщины не очень-то любят утруждать себя возней с тестом, считая этот процесс слишком трудоемким. Но, к примеру, выпечка рогаликов не займет много времени, зато наверняка порадует домочадцев. Так, как приготовить рогалики?

Общие правила

Как выглядят рогалики, знают все. Принцип приготовления всех видов этой выпечки одинаков, а вкусовые качества меняются в зависимости от начинки и теста.

Из какого бы теста вы не делали рогалики, после замеса оно должно отстояться. Затем сформировать шары, раскатать их в круглые пласты. Круги разрезать на 4-8 сегментов.

Начинка выкладывается на широкую часть треугольников, которые сворачиваются трубочкой. Температура выпекания 180-200  (зависит от духовки), время 20-30 мин.

Начинка

Традиционно рогалики считаются десертным блюдом. Для начинки используют повидло, ягоды, фрукты. Пикантность блюду придают добавленные в начинку измельченные орехи.

Весной, когда не хватает витаминов, можно сделать рогалики с сухофруктами. Вымытые курагу, изюм, инжир измельчить и добавить немного меда. Получится и вкусно, и полезно.

Любители шоколада зачастую вообще не считают десертами блюда, не содержащие этот ингредиент. Тогда в качестве начинки можно использовать кусочки шоколада.

Десерт – это прекрасно, но ведь и о закусках не стоит забывать. Как испечь рогалики, способные заменить традиционные пирожки? Для начинки подойдут жареные с луком грибы, вареное перекрученное мясо, печенка.

А если порезать ветчину, натереть сыр и смешать с зеленью – получится быстро и вкусно!

Тесто

Тесто может быть дрожжевым, песочным, творожным и даже пивным (на радость мужчинам).

Дрожжевое

В ? ст. теплого молока развести полпакета сухих дрожжей, 50 г сахара, добавить пару ложек муки. Оставить на полчаса, чтобы получилась опара. Замесить тесто из опары, стакана молока, растопленного масла (100 г), яйца, щепотки соли и 1,5-2 ст. муки. Оно должно подойти 2 раза. Затем вымесить на столе, добавив еще немного муки, и приступать к формированию рогаликов.

Песочное

На 1 ст. сметаны или кефира взять 3-4 ст. муки, 200 г маргарина или масла, разрыхлитель или соду (1 ч.л.), соль. Можно добавить немного сахара. Перетереть муку с маслом, добавить сметану и хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Творожное

С творогом получается тесто, похожее на песочное, но более нежное. На 200г творога нужно взять столько же масла, 0,5 ч.л. соды и соли, 1 яйцо, муки 2-2,5 ст.

Тесто на пиве

Перетереть 2 ст. муки и 250 г масла, добавить стакан пива, немного соли. Замесить тесто, подмешивая еще 1 ст. муки. Тесто выдержать в холоде 1-1,5 часа. Из него можно делать и сладкие рогалики, и рогалики с соленой начинкой.

Наши несложные советы, как сделать рогалики, помогут освоить науку выпечки даже начинающим кулинарам. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!