5.0 0.5 5 25

Как приготовить ватрушки с творогом?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
4 февраля 2015
187
Оцените:
Как приготовить ватрушки с творогом?

Вы очень любите ватрушки, но делаете их крайне редко, потому что на их приготовление уходит слишком много времени? В таком случае попробуйте приготовить ватрушки с творогом по нашему рецепту. Он примечателен тем, что по нему ватрушки готовят в два приема: вечером замешивают тесто, утром готовят начинку и пекут сами ватрушки. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете быстро испечь ватрушки к утреннему чаю.

Как делать ватрушки с творогом: рецепт

Ингредиенты для теста

  • мука – 1/2 кг;
  • молоко – 1/4 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки без горки;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • растительное масло (рафинированное) – 1/3 стакана;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакетик (обычно в нем бывает 11 грамм дрожжей).

Приготовление теста

  1. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее над небольшой сухой миской.
  2. В большую стальную (или эмалированную) миску налейте слегка подогретое молоко. Высыпьте в молоко дрожжи и размешайте их. Для этого удобно пользоваться ручным миксером с насадками – венчиками. Если миксера у вас нет, размешивайте компоненты ложкой.
  3. Вбейте в молоко яйца и хорошо размешайте смесь на малых оборотах.
  4. Добавьте в миску сахар и соль и еще раз хорошенько все перемешайте.
  5. Смените насадки-венчики на «крюки», предназначенные для замешивания теста.
  6. Начинайте постепенно всыпать в жидкость заранее просеянную муку. Размешивайте ее миксером до тех пор, пока это возможно. Когда тесто сильно загустеет, отложите миксер в сторону и начните вымешивать его руками.
  7. Положите в тесто мягкое сливочное масло, помесите тесто несколько минут и добавьте в него растительное масло.
  8. Теперь окончательно промесите тесто, когда оно станет совершенно однородным, накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее на нижнюю полку холодильника – там тесто будет медленно подходить в течение ночи (или дня, если вы замесили его с утра).

Когда наступит время готовить ватрушки, прежде чем доставать тесто из холодильника, приготовьте творожную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • творог - жирный, некислый, мелкозернистый и хорошо отдавленный – 1/2 кг;
  • сливки большой жирности (желательно не менее 30%) – 5 столовых ложек;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки.

Приготовление начинки

Все ингредиенты смешайте в блендере в однородную пышную массу. Если блендера у вас нет, протрите творог через сито и разотрите его ложкой со всеми остальными компонентами. При желании можете добавить в творог горсточку вымытого и просушенного изюма.

Приготовление ватрушек

  1. Подошедшее тесто извлеките из холодильника, обомните его и разделите напополам. Одну половину положите в миску, накройте ее и верните обратно в холодильник.
  2. Первую половину теста поделите на двенадцать кусочков, сделайте из них колобки размером с куриное яйцо.
  3. Разложите эти колобки на застеленном пергаментом противне, слегка приплюсните каждый из них рукой, донышком стакана сделайте в каждой плюшке углубление (донышко надо каждый раз обмакивать в муку) и положите в ямку творожную начинку.
  4. Поставьте ватрушки на расстойку в теплое место (примерно на полчаса).
  5. Тем временем разогрейте духовку и в чашке взбейте вилкой одно сырое яйцо с добавленной к нему столовой ложки молока.
  6. Когда ватрушки подойдут, смажьте их яично-молочной смесью, поставьте в духовку и выпекайте там при t 180 – 190*С до тех пор, пока они не зарумянятся.

Аналогичным способом приготовьте вторую порцию ватрушек.

Также вам может быть интересна статья Рецепт ватрушек с творогом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!