5.0 0.5 3 49

Как сделать рожок?

Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова
29 января 2013
4095
Оцените:
Как сделать рожок?

Любители полакомиться мороженым наверняка не раз думали о том, чтобы приготовить этот десерт дома. Для того, чтобы получилось вкусно, необходимо позаботиться и о вафельном рожке. Хрустящая вафля дополняет вкус и делает мороженое ещё более привлекательным. Но немногие знают, как сделать рожок самостоятельно.

Вафельный рожок — это обычная вафля, свернутая конусом. У него могут быть ровные или неровные края. Существует множество рецептов приготовления рожков. Если вы не знаете, как приготовить рожки и ни разу не пробовали это делать, то стоит начать со следующего рецепта.

Быстрый рецепт рожка

Вам понадобится:

  • 70 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление:

  • Растопите масло и медленно влейте в него молоко. Затем понемногу всыпьте сахар.
  • Добавьте ванильный сахар и муку.
  • Тщательно перемешайте смесь, чтобы получилась однородная масса.
  • Дайте тесту постоять полчаса.
  • Выпекайте вафли из получившегося теста. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 14 вафель.

Рецепт хрустящего рожка

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рожки, то попробуйте этот рецепт. Приготовленные по нему вафельные рожки получаются очень хрустящими и долго хранятся. Всё же лучше съедать любые вафли свежими, так как с течением времени они могут утратить свои свойства.

Вам понадобится:

  • 120 мл молока (можно использовать воду)
  • 140 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1 яйцо
  • 70 г масла
  • 170 г муки

Приготовление:

  • Растопите масло и взбейте его вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Взбивать нужно не очень сильно.
  • Медленно всыпайте муку и продолжайте помешивать смесь.
  • Влейте молоко и продолжайте мешать получившееся тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
  • Оставьте тесто на два часа. Можно пропустить этот шаг, но тогда рожки получатся не такими вкусными и хрустящими.
  • Выпекайте до золотистого цвета. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 12 вафель.

Как готовить рожки в вафельнице

Вафли для рожков готовят с помощью специального приспособления — вафельницы или электровафельницы. Существует несколько видов вафельниц. Для того чтобы приготовить рожок, лучше всего подойдет вафельница для тонких вафель. После того, как тесто для будущих рожков приготовлено, можно заняться подготовкой вафельницы.

  • Нагрейте вафельницу до рабочей температуры.
  • Обе рабочие поверхности смажьте маслом.
  • На нижнюю рабочую поверхность вылейте три столовых ложки теста и распределите его.
  • Осторожно закройте вафельницу, так как есть риск обжечься.
  • Через несколько минут откройте вафельницу и выньте готовую вафлю.
  • Пока вафля не остыла, сверните её в рожок. После остывания он станет твердым и хрустящим. Рожок готов.

Когда горячая вафля остынет и рожок затвердеет, в него можно положить мороженое, джем, шоколадный пудинг, варёную сгущенку или любой другой наполнитель на ваш вкус. Приготовление сладких вафельных рожков с начинкой не займет много времени и не отнимет много сил. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!