5.0 0.5 3 26

Как сделать украшение для торта?

Элина Хузина
Элина Хузина
5 апреля 2013
6582
Оцените:
Как сделать украшение для торта?

Редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к сладостям. Ошибочно полагать, что самые главные сластены – дети и женщины, мужчины любят полакомиться сладеньким ничуть не меньше.

На сегодняшний день прилавки магазинов пестрят от разнообразия тортов, кексов, пирожных, рулетов. Хлебозаводы, многочисленные кондитерские и мини-пекарни предлагают широкий ассортимент кондитерских изделий на любой вкус и кошелек, но домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее. Может быть по тому, что она приготовлена с любовью, отличается неповторимостью и оригинальностью, хранит частичку вложенной в ее приготовление души?!

С самого детства к праздникам и значимым датам мы печем торты дома, по старинным, проверенным, доставшимся нам от бабушек рецептам. Украшаем их вместе с детьми кремом, орехами, фруктами, ягодами, посыпкой. Даже выпеченные по одному и тому же рецепту торты никогда не будут похожими друг на друга, каждый имеет свой характер, свой вкус, украшен по–своему.

В домашних условиях оформление тортов не должно быть достаточно трудоемким и сложным. Поэтому задумываясь над вопросом, как сделать украшение для торта и из чего, каждая хозяйка старается использовать простые рецепты приготовления из натуральных продуктов с минимальным использованием искусственных красителей и добавок (разноцветные желе, глазури, помадки, кремы, шоколад, ореховые или сахарные посыпки).

Как приготовить украшение для торта

Самым распространенным видом украшения тортов является выдавливание узоров из глазури или крема. Однако нарисовать красивый узор не так просто! Это целое искусство, которому, впрочем, стоит научиться.

Вам потребуется купленный в магазине кондитерский шприц или сделанный собственноручно корнетик. Это приспособление поможет превратить масляный крем или взбитые сливки в любые формы - спиральки, ракушки, цветочки, листики или полоски. Чем больше будете практиковаться, тем быстрее освоите это интересное и увлекательное занятие.

Также популярным методом украшения тортов на сегодняшний день остается мастика. Существуют разные виды мастики:

  • желатиновая
  • молочная
  • приготовленная из маршмеллоу
  • сделанная из сладкого зефирного суфле…

Мастика из маршмеллоу делается из одноименных конфет, путем растапливания в микроволновке или на водяной бане. Затем в нее добавляется вода и сахарная пудра до нужной консистенции. Данная мастика получается очень вкусной. Ей можно придать кислинку, заменив при ее приготовлении воду на лимонный сок, а также можно добавлять всевозможные красители.

Приготовление молочной мастики не требует особого труда и под силу любой хозяйке. Вам потребуются сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Сделать ее цветной помогут разные пищевые красители.

Мастику из желатина приготовить достаточно сложно. Она капризна и получится не с первого раза.

Как делать украшения для тортов из мастики

Чтобы красиво вырезать или придать определенную форму мастичной массе существуют специальные инструменты. Однако можно обойтись и без них, применяя подручные средства. Можно использовать шаблоны цветов и листочков, вырезанные из бумаги, клеенки, пластика. Также пригодятся формочки для печений, рюмочки или стопки, ножницы, зубочистки для прорисовки узора на изделиях. Процесс создания различных цветов очень творческий и увлекательный! Вы, наверняка, вспомните свое детство, когда лепили из пластилина, а можете привлечь к такому «вкусному» занятию своих детей.

Подробнее о таком способе украшения тортов можно узнать в следующей статье: «Как украшать мастикой?».

Важно помнить, что украшения из мастики наносятся только на сухую поверхность, во избежание ее растворения. Между слоем мастики и коржом можно в качестве прослойки использовать застывший крем или марципановую массу.

  • Оригинально и необычно смотрятся на поверхности торта засахаренные цветы, собранные в розетку в центре или смещенные к краю.
  • Хорошо выглядят торты, украшенные глазированными желе ягодами. Для этого надо всего лишь красиво расположить свежие плоды или ягоды из варенья на поверхности кондитерского изделия и покрыть их тонким слоем желе, которое можно сварить самим или купить в магазине.
  • Поверхность торта можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кофе через трафарет, чтобы на поверхности торта получилась своеобразная паутинка или витиеватый узор…
  • Интересно и быстро украсить выпечку можно с помощью орехов. Вы можете небрежно разбросать ассорти из орехов по поверхности кондитерского изделия, а можете глазировать их медом, сиропом или карамелью. Измельченные орехи незаменимы при украшении боковых сторон тортов.
  • А можно просто украсить торт фруктами. Использование цитрусовых дает неограниченный простор для фантазии! Вы можете разрезать апельсины, мандарины, лаймы на дольки или кружочки и красиво разместить. Цедру можно нарезать специальным фигурным ножом на полосочки и оживить ею покрытый простой глазурью торт. Из цедры можно вырезать различные фигурки, звездочки, ромбики, расположить их в виде бордюра или в собрать в композицию. Подробнее об этом читайте в статье: «Как украсить торт фруктами?».

Каким бы способом не был украшен ваш торт, он всегда будет съеден до последней крошки, потому что домашние торты по-особому вкусны, сладки, и не сравнимы с однотипными покупными кондитерскими изделиями.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!