5.0 0.5 3 38

Рецепт ватрушек с творогом

Оксана Логунова
Оксана Логунова
20 февраля 2013
1861
Оцените:
Рецепт ватрушек с творогом

Смотрите видео

Рецепт ватрушек с творогом

Знаменитые булочки с творожной начинкой, отчасти похожие на солнце – знакомы нам с самого раннего детства. Они называются ватрушками. Рецепт ватрушек с творогом вы можете выбрать из тех, которые мы предлагаем в нашей статье. Рассмотрим их.

Ватрушка с творогом

Открытая ватрушка с творогом - рецепт

  • Необходимо подогреть 250 мл молока, примерно, до 40 градусов, затем в нем растворить две ст. л. сахара и пакетик сухих дрожжей (можно заменить на 30 грамм свежих). Оставляем молоко до тех пор, пока на нем не образуется что-то вроде «шапочки», примерно десять минут. В получившуюся консистенцию добавляем 50 г сливочного масла, соль, примерно 1/2 ч. л. и около 450 г муки, так, чтобы в результате получилось эластичное тесто.
  • Получившееся тесто помещаем в теплое место. Подошедшее тесто необходимо обмять и снова дать подойти. Вновь подошедшее тесто опять обминаем, и делим, примерно, на 16 одинаковых шариков, которые складываем на противень и снова даем подойти.
  • В это время начинаем готовить творожную начинку. В протертый, при помощи сита, творог (0,5 кг) добавляем четыре ст. л. сахара, две ст. л. сметаны, четыре желтка, 40 г сливочного масла, одну ст. л. муки и ванилин. В результате, у вас должна получиться слегка густая масса.
  • При помощи стакана делаем углубление в середине наших кусочков из теста, так чтобы образовалась корзиночка.
  • Края наших корзинок смазываем смесью из молока с желтком, а затем в центр кладем творожную начинку.
  • Ватрушки выпекаются на протяжении получаса и температура духовки не должна превышать 200 градусов.

Закрытая ватрушка с творогом – рецепт

  • Замешиваем тесто из 400 г. муки, 1/2 ч. л. соли, сухих дрожжей, сливочного масла (1/2 пачки), 1 ст. молока, сахара (ст. ложки), 1 яйца. В конце добавляем растительное масло, примерно, одну ст. л. Оставляем тесто подниматься.
  • Для начинки берем две пачки творога и растираем его с сахаром (2 ст. л.) и добавляем одно яйцо и ванилин.
  • Поднявшееся тесто делим, как и в предыдущем варианте, на шестнадцать равных шариков.
  • Приступаем к лепке наших ватрушек. Кусочек теста раскатываем в квадратик и в центр кладем творожную начинку. Противоположные уголки складываются между собой, должен получиться конверт.
  • После конвертик переворачивается, и опять соединяются противоположные концы.
  • Очередной раз переворачиваем ватрушку, затем вырезам кусочек теста из самого центра. Наконец-то наша ватрушка готова.
  • Выложенные на противень ватрушки смазываются желтком.
  • Выпекаем в течение получаса, с температурой не более 180.

Ватрушка с творогом

Рецепт королевской ватрушки с творогом

  • Для того чтобы приготовить этот вид ватрушки, понадобится: 0,5 килограмм творога, 1,5 ст. сахара, четыре куриных яйца, 1,5 ст. муки, 100 г маргарина, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды и щепотка ванилина.
  • Мука перетирается с маргарином и сахаром (1/2 стакана).
  • Ровно половину получившейся муки распределяем по всей форме для выпечки.
  • Для приготовления начинки смешиваем оставшийся сахар, с яйцами, творогом, солью, содой и ванилином.
  • Начинка выкладывается в форму, поверх крошки.
  • Остальную половину песочной крошки выкладываем поверх начинки.
  • Выпекаем в течение 40 минут, температура не должна превышать 200 градусов.

Если вы интересуетесь тем, как делается ватрушка с творогом, рецепт с фото поможет вам в этом лучше разобраться. Этими солнечными булочками с творогом, вы можете порадовать не только себя, но и своих близких. Теперь вы сможете без проблем самостоятельно приготовить ватрушки с творогом, рецепты-видео помогут выяснить все тонкости их приготовления.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!