5.0 0.5 5 21

Как приготовить домашний пирог?

Kate Flower
Kate Flower
27 января 2015
115
Оцените:
Как приготовить домашний пирог?

Смотрите видео

Как приготовить домашний пирог?

Каждая хозяйка хочет, чтобы её блюда получались самыми вкусными, и домашние пироги не исключение. Если соблюдать определенные правила приготовления, результат может превзойти все ожидания и удовлетворить самый взыскательный вкус.

В этой статье поговорим о том, как правильно приготовить домашний пирог.

Кулинарные хитрости

Главные особенности приготовления домашних пирогов:

  • при приготовлении теста тщательно просеивайте муку;
  • обязательно разминайте тесто именно сухими руками;
  • при приготовлении теста используйте молоко - это поможет пирогу стать более вкусным и ароматным;
  • для придания пирогу блестящей и румяной корочки перед приготовлением смажьте его яичным белком;
  • более нежным и рассыпчатым получится тесто, если положить в него желтки;
  • перед выпеканием дайте тесту настояться в холодильнике от 15 минут до 4 часов - это поможет ему лучше пропечься и подняться;
  • для дрожжевого теста используйте только свежие дрожжи, а также теплые продукты, чтобы не замедлить подъем теста;
  • чтобы нижняя часть пирога осталась сухой, перед тем, как выложить начинку, посыпьте тесто крахмалом.

Домашний пирог с яблоками и вишней

Простой в приготовлении и вкусный вариант домашнего пирога.

Ингредиенты

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яблока;
  • 50 грамм вишни (свежей, в виде варенья, размороженной или консервированной);
  • 2 столовые ложки сока;
  • Корица и сахарная пудра;
  • Сахар, соль.

Приготовление

  1. Замесите тесто, используя муку, масло, сахар, соль и три столовые ложки ледяной воды.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто и на 3 часа поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку: смешайте вишню (без сока), нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Достаньте тесто, выложите на него начинку.
  5. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Также вам может быть полезна статья Как сделать корочку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!