5.0 0.5 3 40

Как украсить торт кремом?

Галина Непростая
Галина Непростая
3 апреля 2013
5711
Оцените:
Как украсить торт кремом?

Таланты бывают разные. Как не порадоваться мастерству тех, кто умеет делать торты, не только сладкие, но и очень красивые! Ведь украсить торт кремом – настоящее искусство, превращающее обычный корж в шедевр.

Как принято украшать торт

Классический вариант украшения торта – крем. Кремы бывают масляные, сметанные, фруктовые, творожные, из сгущенного молока и другие. Но основных видов, на которых делаются многие варианты, всего три; заварные, белковые и сливочные кремы. Если вы не знаете, как украсить торт кремом, но вам нужно это сделать, будьте уверены, что это совсем несложно. В домашних условиях чаще готовят масляный или белковый крем.

Украшение торта кремом

Как приготовить крем

Белковый крем

Замечательно выглядят торты, украшенные белковым кремом, рецепт которого очень несложен. Предлагаем один из рецептов.

  • 240 г. сахара залейте 7 ст. л. воды и варите сироп 10-15 минут на среднем огне.
  • Пока сироп варится, вы успеете взбить 3 белка в пену.
  • Тонкой струйкой влейте сироп в белки, не переставая взбивать в течение не менее 5 минут.
  • Когда появится крепкая пена, отстающая от венчика, крем готов.

Масляный крем

Если вы думаете о том, как украсить торт масляным кремом, то есть очень простой рецепт.

  • 250 г. сливочного масла растереть добела.
  • Добавить в него желтки – 3-4 шт. и 180 г. пудры сахарной, продолжить растирать.
  • Когда крем станет мягким и однородным, можно добавить в него наполнители: толченые орехи или немного ликера и ванилин.

Украшение торта

Из кремов делают различные украшения. Это могут быть классические розочки и листья, а могут быть и абстрактные украшения или любые картины, на которые способны ваше воображение и художественный талант. Если интересно, как выглядят торты, украшенные кремом, и другие шедевры мастеров, то вы легко найдете их в кулинарных журналах.

Традиционными стали кондитерские шприцы или корнетики с насадками. При помощи этих нехитрых инструментов можно изобразить розочки, листочки, хризантемы или другие цветы, стебельки, красивые бордюры по краям торта.

За неимением этих инструментов, можно изготовить разовый корнетик из листа плотной бумаги формата А4. Соорудите из него конус – кулек, острие срежьте по косой линии, угол должен смотреть вниз. Наполните кремом и аккуратно выдавливайте на торт, следя, чтобы кулек не развалился.

Не забудьте и о пищевых красителях, с помощью которых ваш торт порадует разнообразием красок. В качестве украшения можно использовать кусочки фрукты, в том числе и залитые желе. Также широко используется кокосовая или шоколадная стружка.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!