Как приготовить тесто для пирогов?

Butterfly
Butterfly
11 октября 2018
14097
Оцените:
Как приготовить тесто для пирогов?

Часто на праздники хозяйки вместо торта пекут пироги, они бывают самыми различными. Готовить их довольно просто, но необходимо иметь кулинарный опыт, чтобы изделие получилось пышным и с удивительным вкусом. В основном для приготовления используют дрожжевое тесто, но пирог готовится значительно быстрее, если сделать тесто без дрожжей. Начинки для сдобных изделий также делают разнообразными: от фруктовых до мясных и сырных. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми и наиболее вкусными рецептами тестовой смеси для пирогов.

Песочное тесто

Этот вариант теста подойдет к изделиям со сладкой либо несладкой начинками.

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 грамм масла;
  • 80 мл молока.

Способ приготовления

  1. Муку просеять сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в муку и руками перетереть до получения мелкой крошки.
  3. Влить молоко и замесить тесто, оно получится очень эластичным.
  4. Сделать из него комок, обернуть пленкой для пищи и поставить в холодное место на полчаса.
  5. Затем на раскатанное тесто выложить начинку, приготовленную по собственному усмотрению.
  6. Печь пирог с песочным тестом в среднем необходимо при температуре 180-200 градусов на протяжении 35-45 минут.

песочное тесто

Тесто СММ (сметана, маргарин, мука)

Такое тесто легко приготовить, оно не требует много времени и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  1. 300-350 граммов муки;
  2. 200 граммов маргарина (вместо этого можно взять сливочное масло);
  3. пол-литра сметаны;
  4. разрыхлитель.

В процессе готовки тестовой массы необходимо смешать ингредиенты для приготовления, и тесто почти готово.

Прежде чем ставить в духовку, необходимо поставить его в холодильник на несколько часов - это сделает его более эластичным.

тесто на сметане

Сахарное тесто

Это отличный вариант для приготовления сдобного изделия со сладкой начинкой.

Продукты для приготовления:

  1. 1 ст. пшеничной муки;
  2. 7 яиц: 4 желтка и 3 белка;
  3. стакан сахара;
  4. 30 грамм масла;
  5. 1 ложка сока лимона;
  6. 4-5 ложек меда;
  7. 3-4 ложки оливкового масла;
  8. немного тертого имбиря.

Процесс приготовления

  1. Желтки и яйца перетереть с сахаром.
  2. К полученной субстанции влить оливковое масло, сок лимона и мед.
  3. Муку смешать с натертым на мелкую терку имбирем и понемногу досыпать в полученную ранее смесь.
  4. Тестовую массу выложить в форму и положить начинку.
  5. Выпекать на протяжении 35-45 минут при температуре не выше 180 градусов.

Дрожжевое тесто

Такой вид теста наиболее универсальный, ведь оно отлично подойдет для любой выпечки.

дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  1. 800-1000 грамм муки;
  2. пол-литра молока;
  3. 200-250 гр. маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  4. 2-3 столовые ложки сахара;
  5. полчайной ложки соли;
  6. дрожжи: 50 граммов свежих либо 1 пакетик сухих.

Способ приготовления

  1. Независимо от используемого вида дрожжей их необходимо залить теплой водой либо молоком (50-70 гр. жидкости) и добавить 1-2 чайные ложки сахара. Держать в теплом месте около получаса.
  2. Пока дрожжи подходят, необходимо просеять муку.
  3. Нагреть молоко до 30-35 градусов;
  4. Половину муки, то есть 400-500 граммов высыпать в емкость, добавить молоко немного теплее комнатной температуры и дрожжи, а также остальной сахар. Перемешать ингредиенты.
  5. Полученную смесь притрусить мукой, накрыть полотенцем либо салфеткой и оставить на час в теплом месте.
  6. Тем временем расплавить масло и добавить его в тесто, когда то поднимется.
  7. Затем досыпать соль и остальную часть муки.
  8. Полученную массу сначала хорошо перемешать ложкой, а затем месить руками.
  9. Тесто накрыть и поставить в тепле примерно на 1 час.
  10. На тесто выложить ингредиенты, печь его необходимо около 40-60 минут.

Магазинная выпечка никогда не будет такой, как домашняя, ведь домашнюю готовят с любовью для близких людей!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!