Часто на праздники хозяйки вместо торта пекут пироги, они бывают самыми различными. Готовить их довольно просто, но необходимо иметь кулинарный опыт, чтобы изделие получилось пышным и с удивительным вкусом. В основном для приготовления используют дрожжевое тесто, но пирог готовится значительно быстрее, если сделать тесто без дрожжей. Начинки для сдобных изделий также делают разнообразными: от фруктовых до мясных и сырных. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми и наиболее вкусными рецептами тестовой смеси для пирогов.
Песочное тесто
Этот вариант теста подойдет к изделиям со сладкой либо несладкой начинками.
Ингредиенты:
- 250 граммов пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 125 грамм масла;
- 80 мл молока.
Способ приготовления
- Муку просеять сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в муку и руками перетереть до получения мелкой крошки.
- Влить молоко и замесить тесто, оно получится очень эластичным.
- Сделать из него комок, обернуть пленкой для пищи и поставить в холодное место на полчаса.
- Затем на раскатанное тесто выложить начинку, приготовленную по собственному усмотрению.
- Печь пирог с песочным тестом в среднем необходимо при температуре 180-200 градусов на протяжении 35-45 минут.

Тесто СММ (сметана, маргарин, мука)
Такое тесто легко приготовить, оно не требует много времени и финансовых затрат.
Ингредиенты:
- 300-350 граммов муки;
- 200 граммов маргарина (вместо этого можно взять сливочное масло);
- пол-литра сметаны;
- разрыхлитель.
В процессе готовки тестовой массы необходимо смешать ингредиенты для приготовления, и тесто почти готово.
Прежде чем ставить в духовку, необходимо поставить его в холодильник на несколько часов - это сделает его более эластичным.

Сахарное тесто
Это отличный вариант для приготовления сдобного изделия со сладкой начинкой.
Продукты для приготовления:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 7 яиц: 4 желтка и 3 белка;
- стакан сахара;
- 30 грамм масла;
- 1 ложка сока лимона;
- 4-5 ложек меда;
- 3-4 ложки оливкового масла;
- немного тертого имбиря.
Процесс приготовления
- Желтки и яйца перетереть с сахаром.
- К полученной субстанции влить оливковое масло, сок лимона и мед.
- Муку смешать с натертым на мелкую терку имбирем и понемногу досыпать в полученную ранее смесь.
- Тестовую массу выложить в форму и положить начинку.
- Выпекать на протяжении 35-45 минут при температуре не выше 180 градусов.
Дрожжевое тесто
Такой вид теста наиболее универсальный, ведь оно отлично подойдет для любой выпечки.
:max_bytes(150000):strip_icc()/Dough183834031-56a9c28d3df78cf772aa4e3a.jpg)
Ингредиенты:
- 800-1000 грамм муки;
- пол-литра молока;
- 200-250 гр. маргарина (можно заменить сливочным маслом);
- 2-3 столовые ложки сахара;
- полчайной ложки соли;
- дрожжи: 50 граммов свежих либо 1 пакетик сухих.
Способ приготовления
- Независимо от используемого вида дрожжей их необходимо залить теплой водой либо молоком (50-70 гр. жидкости) и добавить 1-2 чайные ложки сахара. Держать в теплом месте около получаса.
- Пока дрожжи подходят, необходимо просеять муку.
- Нагреть молоко до 30-35 градусов;
- Половину муки, то есть 400-500 граммов высыпать в емкость, добавить молоко немного теплее комнатной температуры и дрожжи, а также остальной сахар. Перемешать ингредиенты.
- Полученную смесь притрусить мукой, накрыть полотенцем либо салфеткой и оставить на час в теплом месте.
- Тем временем расплавить масло и добавить его в тесто, когда то поднимется.
- Затем досыпать соль и остальную часть муки.
- Полученную массу сначала хорошо перемешать ложкой, а затем месить руками.
- Тесто накрыть и поставить в тепле примерно на 1 час.
- На тесто выложить ингредиенты, печь его необходимо около 40-60 минут.
Магазинная выпечка никогда не будет такой, как домашняя, ведь домашнюю готовят с любовью для близких людей!